Финансы | 17:27 29/09/17

Ардшинбанку присужден статус оператора счета депозитарной системы Армении

Ардшинбанк стал участником системы учета ценных бумаг Центрального Депозитария Армении (ЦДА) с присуждением статуса оператора счета депозитарной системы.

«В рамках новой модели депозитарной системы, банк заключил соглашение с Центральным депозитарием Армении, согласно которому отныне клиентам Банка будут доступны некоторые сервисы Центрального Депозитария Армении, в частности, ведение реестра акционерных обществ, а также все услуги связанные с хранением ценных бумаг»,- прокомментировал сообщение Директор по стратегическому развитию Ардшинбанка Армен Гаспарян.

Отметин, что Ардшинбанк с апреля 2013 года является членом расчётной системы регулируемого рынка (ЧРСРР), что дает возможность обслуживать расчеты, связанные с биржевыми торгами.

-----------

Ардшинбанк - второй по величине банк в Армении, имеет одну из крупных торговых сетей, состоящую из 64 филиалов. Ардшинбанк является единственным частным учреждением в Армении, которому присвоены рейтинги двух международных рейтинговых агентств (Moody's и Fitch), равные рейтингу Республики Армении.

Facebook Linkedin Twitter Google+