Финансы | 17:10 23/10/17

Ардшинбанк номинирован журналом Global Finance в качестве самого надежного банка Армении

Известный американский журнал «Global Finance» признал самым надежным банком Армении 2017 годa Ардшинбанк. Номинация проводилась среди 106 ведущих мировых банков по результатам анализа  рейтингов долгосрочных обязательств в иностранной валюте, присвоенных международными рейтинговыми агентствами Moody 's, Standard Poor' s и Fitch, а также на основе анализа совокупных активов 1000 крупнейших банков мира.

“Признание Ардшинбанка самым надежным банком Армении 2017 года почетно и ко многому обязывает в профессиональном смысле.  Награда для нас, прежде всего, высокая оценка работы международными высококвалифицированными экспертами и констатация правильного вектора развития банка”, - прокомментировал событие Председатель правления Ардшинбанка Мгер Григорян.

“Несмотря на усилия, направленные на гармонизацию банковского регулирования и приведение его к единым международным стандартам, каждая страна уникальна своим законодательством, рисками и ресурсами. Сегодня побеждает тот, кто делает ставку на индивидуальные решения и современные технологии,”- отметил издатель журнала «Global Finance» Джозеф Д. Джиаррапуто.

Напомним, что Ардшинбанк единственная в Армении частная компания, которая имеет присвоенные рейтинги от двух международных рейтинговых агентств - Moody’s и Fitch. Рейтинг Ардшинбанка установлен на уровне рейтинга Республики Армения, что является наилучшим показателем для частной компании.

С полным списком участников номинации «Самый надежный банк года» журнала Global Finance можно ознакомиться по ссылке https://www.gfmag.com/worlds-safest-banks-2017/ .

-----------

Ардшинбанк - второй по величине банк в Армении, имеет одну из крупных торговых сетей, состоящую из 64 филиалов. Ардшинбанк является единственным частным учреждением в Армении, которому присвоены рейтинги двух международных рейтинговых агентств (Moody's и Fitch), равные рейтингу Республики Армении.

Facebook Linkedin Twitter Google+