Разделы Бизнес

Apple заморозила проект собственного электромобиля

Авторитетное агентство Bloomberg со ссылкой на надёжные анонимные источники сообщает: компания Apple резко пересмотрела свой секретный проект Titan и решила сосредоточиться не на постройке электромобиля, а на создании системы автономного вождения, которую можно будет продавать другим фирмам. Причин масса, но главной называется «невероятный провал руководства». Внутри коллектива «Титана» (изначально в нём работали 1000 человек) шла постоянная аппаратная борьба, сотрудники не могли прийти к согласию по стратегическим вопросам, испытывали трудности с поставщиками и инвесторами. Руководители менялись слишком часто, отчего страдала идеология.

«Вероятнее всего, проектанты не были готовы к компромиссу по вопросам качества, ведь он может ударить по имиджу других продуктов Apple», — считает Эрик Пол Деннис, аналитик Центра автомобильных исследований (CAR). Очевидно, компания Тима Кука недооценила сложность создания машины с нуля, и теперь ей пришлось умерить амбиции. «Они просто не смогли заставить себя сделать машину с Windows», — шутят комментаторы, имея в виду обычные окна.

Команда, работавшая над «Титаном», фактически развалилась. Одни специалисты попали под сокращение, другие получили новые назначения либо ушли по собственному желанию. Суммарно пертурбации затронули несколько сотен человек. Apple, однако, сохраняет численность персонала, нанимая сотрудников в соответствии с изменившимися целями. «Автомобильному подразделению» необходимо до конца 2017 года доказать свою дееспособность. Затем будет принято одно из трёх решений: либо продолжится развитие платформы для автопилота, либо Apple вернётся к созданию электрокара, либо проект Titan полностью закроется. По слухам, руководить командой стал Дэн Додж из компании BlackBerry, ранее разработавший медиасистему QNX CAR Platform.

Share
Метки Apple Автомобили

  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 21/02/24

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 21 февраля, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

23 hours ago
  • Социальные

День дарения книг в библиотеке Хнко Апер. IDBank

Дарение книг с IDBank прошло в тематической обстановке: в библиотеке имени Хнко Апера Банк организовал чтение сказки для детей Арцаха.…

2 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 20/02/24

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 20 февраля, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

2 days ago
  • Разное

Вива-МТС способствует поддержанию культуры чтения

На протяжении многих лет со дня своего основания Вива-МТС руководствуется необходимостью поддержания культурных традиций общества. Одним из ярких примеров является…

3 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 19/02/24

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 19 февраля, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

3 days ago
  • Финансы

Америабанк в качестве полноправного самостоятельного члена присоединится к международной финансовой группе BOGG, котирующейся на Лондонской фондовой бирже

ЗАО «Америабанк» и BOGG PLC (Открытое акционерное общество «Би-О-Джи-Джи», далее «Группа») – международная финансовая группа, зарегистрированная в Соединенном Королевстве –…

3 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 16/02/24

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 16 февраля, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

6 days ago
  • Крипто

Защита сердец и кошельков: Как оставаться в безопасности в День святого Валентина (и в любой другой)

Основные выводы Онлайн-знакомства превратились в глобальный феномен, но они также привели к всплеску мошенничества в сфере романтических отношений. Мошенники умело…

6 days ago
  • Бизнес

Какую книгу подарить на День книги? Совет от Idram и IDBank

Самый книжный праздник в году уже близко: в наши дни самой покупаемой и даримой вещью в городе, безусловно, является книга,…

6 days ago