Разделы Бизнес

Ucom и Teach For Armenia сотрудничают с целью обеспечения онлайн-образования

Этим летом компания Ucom в партнерстве с Teach For Armenia способствовала проведению трехнедельного онлайн-лагеря для учеников-лидеров, целью которого является стимулирование потока идей у учеников для развития своих местных общин, привитие гражданской ответственности и установление связи с их сверстниками по всему миру. Компания Ucom предоставила SIM-карты с доступом в интернет для 370 участников лагеря.

Во течение онлайн-лагеря ученики приняли участие в виртуальных семинарах по выбору карьеры и профессиональному росту, которые были проведены руководящим составом компании Ucom, и работали в группах над созданием проектов воздействия на местные общины, которые бы исходили из нужд тех самых общин, в которых они проживают. Из множества ученических проектов Ucom профинансирует реализацию ученической программы, разработанной для общины села Багаран Армавирской области. Ученики багаранской средней школы предлагают основать музей и создать разработанный ими же веб-сайт, при помощи чего дети смогут представлять местное культурное наследие.

«В последние месяцы Ucom со сложностью выбирает новые проекты и программы, в которых участвует. Это связано с рядом объективных и субъективных причин, в том числе и с ситуацией, возникшей из-за COVID-19, но мы не могли не поддержать реализацию этой программы от Teach For Armenia. Нужно было просто видеть энтузиазм руководящего состава, с которым они проводили тренинги, делились опытом и знаниями с учениками. Я благодарю как команду Teach For Armenia за предоставленную возможность, так и своих коллег за организацию интерактивных онлайн-курсов», – отметил Ара Сергеевич Хачатрян, генеральный директор компании Ucom.

«С марта образовательная среда в Армении испытывает сдвиги сейсмического масштаба, и многие из наших учеников остались без возможности обучения. Мы благодарны Ucom за предоставление доступа к интернету для наших учеников, что поможет преодолеть разрыв, созданный в результате COVID-19 и нехватки цифровых ресурсов», – отметил исполняющий обязанности исполнительного директора фонда Teach For Armenia Руиз Кларк.

Поддержка Ucom «Виртуального лагеря для учеников-лидеров – 2020» является частью текущего партнерства с Teach For Armenia (TFA), некоммерческой организацией, целью которой является расширение возможностей получения образования для всех детей в Армении и Арцахе. TFA набирает и обучает талантливых людей, чтобы они преподавали в течение двух лет в сельских общинах, для которых Ucom предоставляет доступ к интернету и смартфоны.

Share
Метки Teach for Armenia Ucom Ара Сергеевич Хачатрян Армения Руиз Кларк Телекоммуникации

  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 19/01/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 19 января, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

2 days ago
  • Финансы

Банк ВТБ (Армения) предлагает пользователям услуги Чат-банка DIRECT льготные условия при оформлении депозитов и кредитов

Пользователи Чат-банка DIRECT могут воспользоваться льготными условиями при оформлении кредитов и депозитов в драмах РА и долларах США.   Банк…

3 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 18/01/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 18 января, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

3 days ago
  • Финансы

IDBank. «Сила одного драма» – фонду «City of Smile»

В рамках проекта «Сила одного драма» IDBank и Idram перечислили 9․328․753 драмов РА образовательному фонду «Преподавай, Армения», таким образом став…

6 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 13/01/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 13 января, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

1 week ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 12/01/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 12 января, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

1 week ago
  • Финансы

Клиенты Банка ВТБ Армения смогут снимать пенсионные зачисления с карты без комиссии

Согласно новым постановлениям Правительства РА, с 1-ого января 2022г. во всех городах Армении гражданам, находящимся в возрасте до 75 лет…

1 week ago
  • Бизнес

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 11/01/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 11 января, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

1 week ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 07/01/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 7 января, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

2 weeks ago