Разделы Бизнес

При технической поддержке Ucom состоялся хакерский конкурс «Захват флага»

С 27 по 28 ноября при технической поддержке компании Ucom в инновационном центре «Mайкрософт» состоялся хакерский конкурс «Захват флага» (Capture the Flag), организованный фондом «Инкубатор предприятий» (Enterprise Incubator Foundation).

В конкурсе приняли участие команды из крупнейших и известных компаний ИТ-сектора: «Picsart», «Krisp», «Synergy», «Webb Fontaine», «LifeTrace», «Snap LLC», «Uxtankyun и «Armath».

«У хакеров в “белых шляпах” должно быть много возможностей для постоянного улучшения своих навыков, обмена опытом и коллективной работы над решением новых задач. Я рад, что фонд «Инкубатор предприятий» и инновационный центр «Mайкрософт» провели это мероприятие при технической поддержке Ucom», – сказал генеральный директор компании Ucom Ара Хачатрян.

«Уже стало традицией проводить конкурс «Захват флага» не реже одного раза в год, и в этом году мы решили провести конкурс среди команд сотрудников разных ИТ-компаний. Мы также были рады, что Ucom как одна из лидирующих компаний в области телекоммуникаций, выразила готовность выступить в качестве технического партнера CTF-2021», – отметила руководитель программ фонда «Инкубатор предприятий» Мари  Барсегян.

Отметим, что после двухдневной «жаркой битвы» между командами соревнование выиграла команда компании «Krisp» с наибольшим количеством флагов, а команды «Uxtankyun» и «LifeTrace» заняли, соответственно, 2-е и 3-е места.

Добавим, что «Захват флага» – это соревнование по компьютерной безопасности. Во время конкурса участники должны найти уязвимости, исследовать вирусы и другие вредоносные программы, найти информацию из открытых источников и преодолеть различные задачи, возникающие в сфере кибербезопасности.

Share
Метки Ucom Ара Хачатрян Армения Мари  Барсегян Телекоммуникации

  • Крипто

Bybit: Зрелость HODL, отмена покупки BitGo

График дня Крипторынок упал после многообещающего начала. Даже на традиционных рынках индексы демонстрируют признаки входа в зону истощения после падения…

2 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 16/08/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 16 августа, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

2 days ago
  • Крипто

Bybit: Майнеры снижают объемы, стейблкоин aUSD от Polkadot падает

График дня В выходные активный крипто-рынок двигался большей частью в боковом направлении с небольшими объемами. BTC преодолел отметку $25 000,…

2 days ago
  • Крипто

Bybit: Накопление BTC снижается, MakerDAO уходит от доллара

График дня Заметное падение индекса потребительских цен в США подтвердило, что инфляция достигла пика. Тем не менее, не исключена перспектива…

5 days ago
  • Крипто

Bybit: Изменение кредитного плеча и стоимости позиции для копитрейдинга

С 9 августа 2022 года максимальный размер кредитного плеча для Подписчиков копитрейдинга на Bybit увеличивается до 10х. После этого изменения…

5 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 12/08/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 12 августа, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

6 days ago
  • Бизнес

Абоненты Ucom TV снова смогут наслаждаться просмотром телеканалов семейства Viasat уже в качестве HD

Отныне и снова абоненты телевизионной услуги Ucom смогут насладиться просмотром телеканалов Viasat History, Viasat Nature, Viasat Sport, Viasat Explore, а…

6 days ago
  • Бизнес

IDBank: «Сильнее жизни»: фильм о живущих и вдохновляющих жить после войны

В Доме кино состоялся специальный показ фильма «Сильнее жизни»: в нем  приняли участие как герои фильма, так и бенефициары инициативы…

6 days ago
  • Финансы

Bybit: Крипторынок растет, слияние Ethereum приближается

График дня Активный крипторынок вырос сразу после публикации данных по инфляции за июль, что стало сигналом к возвращению ликвидности. BTC…

7 days ago