Бизнес

Студенты Национального Политехнического Университета Армении прошли стажировку во всех подразделениях мобильной связиUcom

Ровно три недели сотрудники различных отделов мобильной связи технического директората компании «Ucom» в очередной раз делились своими профессиональными навыками, знаниями и ноу-хау в сфере телекоммуникаций с десятью студентами факультета информационных и телекоммуникационных технологий и электроники Национального политехнического университета Армении (НПУА).

Стажировка была проведена в 8 подразделениях, в том числе в отделах планирования и оптимизации радиосети, эксплуатации радиосети (BSS), контроля качества услуг (AQP) и в отделе трансмиссии. Студенты приняли участие в работах по локализации новой станции, определению основных параметров, их интеграции, эксплуатации программного обеспечения станций. Будущие радиоинженеры следили за тем, как обслуживаются системы управления мобильной сетью, анализировали статистику станций, обеспечивали связь между всеми станциями и опорной мобильной сетью, а также международную связь.

При помощи конкретных программных пакетов: «провожу драйв-тест, посредством которого изучаю качество и покрытие сети», – отметила студентка Нуне Багдасарян.

«В период стажировки в Ucom мы изучили работу всех отделов: были в радио-отделе, занимались планированием, устанавливали станции, побывали в AQP, отвечали на вопросы абонентов, открывали запросы, перенаправляли их в соответствующие отделы, которые могли бы на более серьезном уровне решить задачи. Мне понравились подразделения радиосвязи и BSS, поскольку там интереснее, и ты глубже осознаешь, какой профессии учишься и как будет впоследствии работать в этой роли. У нас на курсе 5 студенток, и девушки, и парни учатся одинаково, но по большей части именно девушки хотят работать в Ucom», – рассказала Тамара Погосян, студентка 4 курса факультета телекоммуникаций и обработки радиосигналов НПУА.

Руководитель практики студентов политехнического университета, старший инженер радиосети компании Ucom Лилия Усикян и руководитель мобильного департамента Армен Айвазян строго следили за тем, чтобы будущие коллеги научились также следить за работой станций посредством системы, действующей в режиме 24/7, замечать проблемы, анализировать сигналы тревоги и предлагать решения.

«Мы придаем большое значение сотрудничеству с Национальным политехническим университетом Армении. В этом году 10 студентов прошли у нас студенческую практику, во время которой познакомились с рядом технических профессий и осознали, как проложить свой карьерный путь в нашей компании, увидели нашу техническую команду, поняли, сколькому могут у нас научиться. Свою практику провели как в офисе, так и на улицах столицы, проводя драйв-тесты, а также в регионах, посетив базовые станции; представили, как можно применить свои теоретические знания на практике и какие практические навыки им следовало бы развить, чтобы начать реально работать. Полагаю, что это модель взаимовыгодного сотрудничества, потому что именно эти студенты, проявившие высокую вовлеченность и лучшие результаты, являются нашими основными кандидатами на пополнение технических вакансий начального уровня», – сказала Виктория Багдасарян, директор по управлению персоналом и организационному развитию компании «Ucom».

По окончании стажировки при поддержке сотрудников отдела эксплуатации и обслуживания станций компании «Ucom» студенты еще раз посетили один из регионов страны, чтобы понять, как осуществляется обслуживание станций и как происходит замена вышедшего из строя оборудования: антенн, модулей, кабелей, генераторов и аккумуляторов.

Share
Метки Ucom Армения Национального Политехнического Университет стажировка

  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 03/12/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 3 декабря, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

5 days ago
  • Бизнес

Америабанк назван банком года Армении в 2022 г. журналом The Banker

Америабанк был назван «Банком года» Армении в 2022 г. по версии журнала The Banker, ведущего мирового финансового издания, аффилированного с…

5 days ago
  • Бизнес

IDBank. 4․653․223 драмов в фонд “Арен Меграбян”: бенефициар «Силы одного драма» за декабрь –  Фонд Здоровья Детей Армении

В конце ноября IDBank и Idram подвели итоги очередной программы инициативы «Сила одного драма». Вся сумма, накопленная в этом месяце,…

5 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 01/12/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 1 декабря, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

6 days ago
  • Бизнес

Ameria PhonePOS. Новое приложение для получения безналичных платежей с помощью смартфона

Америабанк запустил новый инструмент для бесконтактных безналичных платежей – Ameria PhonePOS, позволяющий использовать смартфон в качестве POS-терминала и получать безналичные…

7 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 29/11/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 29 ноября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

1 week ago
  • Бизнес

Очередной долларовый транш облигаций от IDBank-а

28 ноября IDBank выпускает новыe именные, купонныe, недокументарныe, неконвертируемыe долларовыe облигации с отличительным кодом AMANLBB2KER0. Условия выпуска облигаций следующие: -…

1 week ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 28/11/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 28 ноября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

1 week ago
  • Экономика

Молодежь БРИКС и стран-партнеров запустила Global Partners Network на полях Международного форума «АТОМЭКСПО-2022»

20-22 ноября на полях XIIМеждународного форума «АТОМЭКСПО-2022» в Сочи (Россия) при поддержке Госкорпорации «Росатом» и МЭА БРИКС состоялась серия деловых…

1 week ago