Разделы Бизнес

Артур Джанибекян и соучредители Seaside Startup Summit запускают венчурный фонд Triple S

От первого в мире пляжного стартап-лагеря до глобального венчурного фонда․ Телевизионный продюсер, медиа менеджер, филантроп и предприниматель Артур Джанибекян вместе с соучредителями Seaside Startup Summit, Акопом Акопяном и Авагом Симоняном основали новую международную венчурную компанию Triple S Ventures.

Triple S ведет активную деятельность в Армении и диаспоре.  Фонд нацелен на стартапы, которые находятся на стадии предпосевной (Pre-seed) или посевной(Seed). Инвестиции будут сосредоточены в области Искусственного интеллекта(AI), платформах SaaS, технологии Блокчейнa (Blockchain), креативной экономики (Creator economy), и Финансовых Технологий (Fintech).

Основатель Triple S Артур Джанибекян за последние годы уже инвестировал в более чем 15 стартапов и заинтересован в развитии инновационной стартап-культуры.

“Существует большой ИТ-потенциал не только в Армении, но и среди армянской молодежи по всему миру. Мы нацелены найти этих молодых, ярких  предпринимателей и  воплотить их идеи в реальность. Наш вклад в это дело будет заключаться не только в предоставлении финансовых средств, экономике совместного использования но и в обеспечении связи с наставниками и крупными профессиональными сетями.

Мой большой опыт в медиа-мире показал, что у меня есть тонкие навыки и интуиция в выборе людей и человеческих ресурсов. Я также считаю это одним из основных ключей к моему успеху. Это маленькое начало большого дела, объединение огромного потенциала талантливых людей. Формируется клуб успешных предпринимателей, которые хотят вкладывать свои деньги в инновационные идеи», – сказал основатель Triple S Артур Джанибекян.

Triple S объединит международных предпринимателей, инвесторов, экспертов и наставников, которые раскроют талантливую молодежь, направят ее на реализацию идей, создадут сеть, в которой молодые люди получат юридические, маркетинговые и финансовые знания и опыт.

“Каждый год мы организуем масштабные стартап-мероприятия, такие как Seaside Startup Summit. Местные венчурные фонды, бизнес-ангелы, а также ряд международных акселерационных программ уже много лет используют это собрание как источник для выявления стартапов. Сейчас фонд создает платформу, которая объединит всех успешных предпринимателей экосистемы, в основе работы которых лежит человек и созданная человеком ценность», – отметил партнёр Triple S Акоп Акопян.

“За последние 5 лет в армянской стартап-экосистеме происходят гиперактивные изменения, и важно, чтобы уже успешные предприниматели взяли на себя инициативу на пути развития возможностей новых стартапов. Наш фонд придает большое значение инвестициям в масштабные и перспективные проекты. Конечно, фонд будет поддерживать стартапы которые в будущем будут способствовать развитию армянской высокотехнологичной экосистемы», – отметил партнёр Triple S Аваг Симонян.

“В фонде мы объединили достигших успеха наших опытных партнеров-предпринимателей, которые являются гуру с большим опытом в международном технологическом мире. В Triple S многообещающие команды воспользуются навыками, знаниями и опытом, накопленными за эти годы, что позволит этим стартапам развиваться быстрыми темпами», – сказал партнёр фонда Заре Багдасарян.

Triple S в ближайшие дни также будет запущен в США, в Южной Калифорнии. В будущем есть планы расширения на рынках ЕС и Великобритании.

Официальный сайт фонда https://triples.vc/en

Share
Метки Headlines Homepage Seaside Startup Summit Triple S Triple S Ventures Аваг Симонян Акоп Акопян Армения Артур Джанибекян Заре Багдасарян Технологии

  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 03/12/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 3 декабря, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

4 days ago
  • Бизнес

Америабанк назван банком года Армении в 2022 г. журналом The Banker

Америабанк был назван «Банком года» Армении в 2022 г. по версии журнала The Banker, ведущего мирового финансового издания, аффилированного с…

4 days ago
  • Бизнес

IDBank. 4․653․223 драмов в фонд “Арен Меграбян”: бенефициар «Силы одного драма» за декабрь –  Фонд Здоровья Детей Армении

В конце ноября IDBank и Idram подвели итоги очередной программы инициативы «Сила одного драма». Вся сумма, накопленная в этом месяце,…

4 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 01/12/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 1 декабря, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

5 days ago
  • Бизнес

Ameria PhonePOS. Новое приложение для получения безналичных платежей с помощью смартфона

Америабанк запустил новый инструмент для бесконтактных безналичных платежей – Ameria PhonePOS, позволяющий использовать смартфон в качестве POS-терминала и получать безналичные…

6 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 29/11/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 29 ноября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

7 days ago
  • Бизнес

Очередной долларовый транш облигаций от IDBank-а

28 ноября IDBank выпускает новыe именные, купонныe, недокументарныe, неконвертируемыe долларовыe облигации с отличительным кодом AMANLBB2KER0. Условия выпуска облигаций следующие: -…

1 week ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 28/11/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 28 ноября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

1 week ago
  • Экономика

Молодежь БРИКС и стран-партнеров запустила Global Partners Network на полях Международного форума «АТОМЭКСПО-2022»

20-22 ноября на полях XIIМеждународного форума «АТОМЭКСПО-2022» в Сочи (Россия) при поддержке Госкорпорации «Росатом» и МЭА БРИКС состоялась серия деловых…

1 week ago