Разделы Бизнес

Америабанк. Успешно завершена крупнейшая программа по корпоративным облигациям на рынке ценных бумаг РА

30 сентября 2022 года успешно завершилась крупнейшая в истории Армении транзакция с корпоративными облигациями – были полностью погашены первые выпуски облигаций ЗАО «Зангезурский медно-молибденовый комбинат» (ЗММК), крупнейшей горнодобывающей компании Армении, на сумму 50 млн долларов США и 2.5 млрд драмов РА. Америабанк выступил в роли андеррайтера и маркет-мейкера облигаций ЗММК, тем самым в очередной раз претворив в жизнь политику, направленную на развитие экономики РА, в частности, рынка ценных бумаг.

«Программа облигаций ЗММК стала беспрецедентной инициативой для рынка капитала РА по объему выпуска и участию инвесторов. Данная транзакция показала, что рынок облигаций способен удовлетворить потребности армянских компаний в финансировании. Об этом также свидетельствуют исторические размещения корпоративных облигаций, осуществленные Америабанком в Армении. Мы уверены, что успешно проведенная программа облигаций ЗММК станет для местных компаний ориентиром по привлечению финансирования из альтернативных источников капитала», – отметил Гагик Саакян, директор корпоративного и инвестиционного банкинга Америабанка.

3 года назад в рамках своих инвестиционных услуг Америабанк разместил облигации ЗММК посредством публичного предложения. Объем размещения порядка в пять раз превысил объем крупнейшего размещения корпоративных облигаций, ранее осуществленного на рынке ценных бумаг РА. Облигации вызвали большой интерес как местных, так и международных инвесторов. В размещении облигаций приняли участие такие престижные международные учреждения, как Европейский банк реконструкции и развития, Черноморский банк торговли и развития, Евразийский банк развития.

Участие на местном рынке не ограничилось институциональными инвесторами (управляющие фондами, банки). Многие физические лица получили возможность инвестировать свои сбережения в финансовые инструменты, обеспечивающие высокую доходность.

После первичного размещения облигации ЗММК прошли листинг и были допущены к торгам на фондовой бирже Армeнии. Америабанк стал маркет-мейкером облигаций, обеспечив транзакционную активность на вторичном рынке.

Америабанк является крупнейшим финансовым учреждением Армении с объемом активов свыше 1 триллиона драмов РА и играет важную роль в экономике страны. Являясь динамично развивающимся универсальным банком, Америабанк предоставляет широкий спектр инновационных банковских услуг через многофункциональную платформу, с четким акцентом на цифровые продукты. Банк придерживается клиентоориентированной политики для обеспечения высокого качества обслуживания и удовлетворенности банковским опытом в современной цифровой среде. Америабанк привержен принципу ответственного ведения бизнеса и способствует переходу Армении к устойчивому будущему.

Share
Метки Америабанк Армения Банки

  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 06/12/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 6 декабря, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

23 hours ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 03/12/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 3 декабря, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

6 days ago
  • Бизнес

Америабанк назван банком года Армении в 2022 г. журналом The Banker

Америабанк был назван «Банком года» Армении в 2022 г. по версии журнала The Banker, ведущего мирового финансового издания, аффилированного с…

6 days ago
  • Бизнес

IDBank. 4․653․223 драмов в фонд “Арен Меграбян”: бенефициар «Силы одного драма» за декабрь –  Фонд Здоровья Детей Армении

В конце ноября IDBank и Idram подвели итоги очередной программы инициативы «Сила одного драма». Вся сумма, накопленная в этом месяце,…

6 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 01/12/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 1 декабря, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

7 days ago
  • Бизнес

Ameria PhonePOS. Новое приложение для получения безналичных платежей с помощью смартфона

Америабанк запустил новый инструмент для бесконтактных безналичных платежей – Ameria PhonePOS, позволяющий использовать смартфон в качестве POS-терминала и получать безналичные…

1 week ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 29/11/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 29 ноября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

1 week ago
  • Бизнес

Очередной долларовый транш облигаций от IDBank-а

28 ноября IDBank выпускает новыe именные, купонныe, недокументарныe, неконвертируемыe долларовыe облигации с отличительным кодом AMANLBB2KER0. Условия выпуска облигаций следующие: -…

1 week ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 28/11/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 28 ноября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

1 week ago