Бизнес

Экономическое влияние группы компаний «Галакси»

Основа любого бизнеса – люди, которые обеспечивают прогресс благодаря командной работе. Именно эта идея и легла в основу концепции отчета экономического и социального воздействии группы компаний «Галакси».

Так, в отчете представлены налоговый и кредитный портфели Группы, число сотрудников и фонд заработной платы, показатели влияния на ВВП страны и другая важная информация.

В частности, в 2021 году группа компаний «Галакси» в виде налоговых платежей внесла в госбюджет сумму более чем 15.2 млрд драмов (более чем $30.2 млн). Налоговые платежи увеличились на 31% по сравнению с предыдущим годом.

«В «Галакси» каждый из нас индивидуально и коллективно вносит свой вклад в развитие и рост компании, генерируя идеи, воплощая их в жизнь, вместе преодолевая трудности. А содействие экономическому развитию Армении является одной из важных предпосылок деятельности «Галакси» и мотивацией для наших сотрудников», – отметил соучредитель и генеральный директор группы компаний «Галакси» Арам Хачатрян.

Согласно опубликованному отчету, среднемесячная заработная плата в группе компаний «Галакси» в 2021 году составила 387 329 драмов, а в госбюджет перечислено около 2.9 млрд драмов подоходного налога, что на 34% больше по сравнению с предыдущим годом. Закупки с местного рынка составили около $56 млн, по сравнению с предыдущим годом рост составил более чем 55%.

Руководствуясь корпоративными ценностями ответственного ведения бизнеса и подотчетности, «Галакси» по традиции ежегодно публикует отчеты об экономическом и социальном воздействии.

Полный годовой отчет доступен здесь.

Группа компаний «Галакси» является одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков в Армении. За свою более чем 20-летнюю деятельность «Галакси» создала и развила 15 бизнесов в Армении, Грузии и Беларуси, обеспечивая их управление и стратегическое развитие. Факторами успеха всех компаний стали отраслевые инновации, эффективная командная работа и культура ответственного ведения бизнеса, разработанная на основе непрерывного обучения.

Share
Метки Армения Галакси Группа компаний Галакси

  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 06/12/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 6 декабря, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

23 hours ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 03/12/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 3 декабря, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

6 days ago
  • Бизнес

Америабанк назван банком года Армении в 2022 г. журналом The Banker

Америабанк был назван «Банком года» Армении в 2022 г. по версии журнала The Banker, ведущего мирового финансового издания, аффилированного с…

6 days ago
  • Бизнес

IDBank. 4․653․223 драмов в фонд “Арен Меграбян”: бенефициар «Силы одного драма» за декабрь –  Фонд Здоровья Детей Армении

В конце ноября IDBank и Idram подвели итоги очередной программы инициативы «Сила одного драма». Вся сумма, накопленная в этом месяце,…

6 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 01/12/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 1 декабря, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

7 days ago
  • Бизнес

Ameria PhonePOS. Новое приложение для получения безналичных платежей с помощью смартфона

Америабанк запустил новый инструмент для бесконтактных безналичных платежей – Ameria PhonePOS, позволяющий использовать смартфон в качестве POS-терминала и получать безналичные…

1 week ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 29/11/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 29 ноября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

1 week ago
  • Бизнес

Очередной долларовый транш облигаций от IDBank-а

28 ноября IDBank выпускает новыe именные, купонныe, недокументарныe, неконвертируемыe долларовыe облигации с отличительным кодом AMANLBB2KER0. Условия выпуска облигаций следующие: -…

1 week ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 28/11/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 28 ноября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

1 week ago