Бизнес

Футбольная академия «Импульс» отмечает первую годовщину

Дилижанская детская футбольная академия «Импульс» отмечает свою первую годовщину и подводит первые итоги. За год воспитанниками академии стали больше 200 детей, одержаны победы в домашних и выездных матчах, основная команда стала участником официальных игр любительской лиги Армении.

В 2023 году «Фонд развития Дилижана» (Dilijan Development Foundation, DDF) открыл в городе детскую футбольную академию. Для общины Дилижана это стало большим и долгожданным событием: за год сюда пришло тренироваться больше двухсот детей в возрасте от 5 до 16 лет, в том числе девочки.

Команды академии провели более 600 тренировок, приняли участие в 12 домашних и выездных матчах, где встречались с соперниками из Тавушского марза и Еревана. За год ими одержано 7 побед, забито 35 мячей. Основная мужская команда выступает в официальных играх любительской лиги Армении, которая проходит под эгидой Федерации футбола Армении.

Тренирует юных спортсменов международный коллектив наставников. Для разных возрастных групп в академии разработана отдельная программа тренировок. Помимо физического развития и футбольных навыков они рассчитаны на воспитание лидерских качеств, учат ставить перед собой цели и достигать их.

Сегодня с детьми здесь работают российские и армянские тренеры. Александр Головенков — спортивный директор и тренер академии — много лет обучал детей в московских школах Barcelona и Millennium United и в подмосковной ДЮСШ «Истра». Его коллега по «Истре», старший тренер Филипп Сниховский, работал также в академии «Краснодар». Еще один тренер «Импульса», Нарек Давтян, — уроженец Дилижана, воспитанник местной спортшколы и бывший игрок высшей лиги Армении по футзалу.

«Наша задача — не только популяризация здорового образа жизни и развитие спорта в отдельной общине. Мы уверены, что возвращение Дилижана в футбольную жизнь страны повысит узнаваемость города и, создав достойную конкуренцию другим клубам, поднимет общий уровень армянского футбола», — говорят в академии.

В будущем детские команды «Импульс» будут играть уже в официальных соревнованиях под эгидой Федерации футбола Армении. А основная команда планирует выйти в профессиональный, первый дивизион.

Проект футбольная академия «Импульс» реализуется при поддержке Impulse Management Company в рамках программы развития Дилижана, запущенной Рубеном Варданяном и Вероникой Зонабенд в 2012 году.

Share
Метки Армения Импульс Фонд развития Дилижана Футбол

  • Экономика

ЮКЖД: Железнодорожное сообщение в Армении восстановлено с опережением графика

Компания «Южно-кавказская железная дорога» 15 июня с опережением графика на шесть дней открыла движение на восстановленных после разрушительного наводнения на…

1 hour ago
  • Бизнес

EventHub․am − официальный представитель по продаже билетов на концерт всемирно известной группы Black Eyed Peas в Тбилиси

Платформа EventHub․am стала официальным представителем по продаже билетов в Армении на концерт всемирно известной группы Black Eyed Peas, который состоится…

1 hour ago
  • Финансы

Курс рубля к драму вырос а цена на золото сократилась: ЦБ РА – 14/06/24

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 14 июня, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс рубля к драму…

1 day ago
  • Бизнес

Ucom запускает новую линейку постоплатных пакетов

Компания Ucom запускает новую линейку постоплатных пакетов Next Level, которые предоставят абонентам новые безграничные возможности. Next Level 3000 предназначен для…

1 day ago
  • Бизнес

EasyPay: Доступны мгновенные денежные переводы из России в Армению с приложением «ФОРА-БАНК»

Благодаря сотрудничеству компании EasyPay и Фора-Банка возможны мгновенные переводы из России в Армению с комиссией 0%. Переводы можно осуществить из…

3 days ago
  • Бизнес

Только абоненты Ucom смогут увидеть все матчи в рамках EURO 2024

Компания Ucom в этом году снова выступила в качестве главного партнера показов игр чемпионата УЕФА EURO 2024. Матчи первенства можно…

3 days ago
  • Бизнес

idcoin: Новый инструмент в системе лояльности IDBank-а

IDBank объявляет о запуске idcoin — нового инструмента в системе лояльности клиентов. У клиентов появилась возможность накапливать новые баллы лояльности,…

4 days ago
  • Бизнес

Компания Ucom  запустила фиксированную сеть в Нор Ачине

Компания Ucom запустила современную фиксированную сеть для жителей города Нор Ачин. Жители города смогут пользоваться фиксированным интернетом, мобильной связью и…

5 days ago
  • Бизнес

Около 173 миллионов драмов и более 30 фондов-бенефициаров. «Силе одного драма» исполнилось 4 года

В июне 2020 года стартовала эксклюзивная совместная инициатива корпоративной социальной ответственности Idram и IDBank «Сила одного драма», которая за прошедшие…

5 days ago