Бизнес

Вива-МТС: Программа «Персональный помощник» помогает преодолевать стереотипы в регионах

Когда в семье есть ребенок, нуждающийся в особом уходе, родителям сложно самостоятельно справиться с возникающими из-за этого проблемами, в том числе – психологическими, и зачастую браки в подобных семьях распадаются. Еще несколько лет назад восприятие проблемы и возможностей ее решения в регионах Армении было иное; люди отвергали саму идею того, что в их семьи может войти посторонний человек. Однако реализуемая на протяжении восьми лет компанией Вива-МТС и Фондом «СОРС» программа «Персональный помощник» доказала, что стереотипы могут быть преодолены. Сегодня помощь специалистов, работающих в семьях с особыми детьми, воспринимается как очень нужная, незаменимая поддержка в решении острых проблем. Услуга персонального помощника в Армении стала одной из самых востребованных в семьях с детьми со средней и тяжелой степенью инвалидности.

Родители 12-летней Джульеты из Гюмри отмечают положительную динамику поведения у ребенка с ДЦП. В результате реализованной в течение двух лет восьмимесячной программы девочка почти преодолела стремление к изоляции, ограничению контактов с людьми вне семьи и полную зависимость от матери. Благодаря профессиональной поддержке персонального помощника у Джульеты отмечается положительный сдвиг в социализации, развиваются мелкая моторика и умение сосредотачиваться, девочка стала спокойнее. Положительные изменения происходят и в самой семье Джульеты: мать девочки Ануш Варосян думает о том, чтобы найти работу и иметь возможность помогать мужу обеспечивать семью; с недавних пор она начала печь кондитерские изделия на продажу.

«Я вожу ее в школу один или два раза в неделю, потому что ей очень тяжело находиться вне дома. Она может ходить дома, но ей трудно выходить на улицу. Сложно с этим справляться одной. Раньше, до того, как мы стали пользоваться программой, я не могла выйти в магазин или даже в другую комнату. Джульета постоянно звала меня: “Мама, мама!”. Люди в регионах больше нуждаются в персональных помощниках. Мы уже второй год пользуемся программой и очень довольны. Чего я достигла благодаря программе? Думаю о том, чтобы устроиться на работу. У меня среднее профессиональное образование. Я всегда мечтала преподавать в начальных классах, но в силу обстоятельств не складывалось. У меня есть еще одна мечта, и я ее обязательно осуществлю: очень хочу помогать мужу материально обеспечивать нашу семью», — говорит мать Джульеты домохозяйка Ануш.

Для сотрудничающих организаций Вива-МТС и Фонда «СОРС» важна не только эффективность программы, но и ее долгосрочное воздействие, сохранение положительной динамики в поведении детей, в их социализации. За последние три года география программы «Персональный помощник» расширилась, охватив все регионы Армении. В 2023 году программой воспользовались 40 семей, 20 из них – в марзах.

Share
Метки Армения Вива-МТС Персональный помощник Телекоммуникации

  • Бизнес

Ucom продолжает модернизацию сетей

Компания Ucom проведет очередные работы по модернизации сети 17 апреля в Армении. Компания планирует в ходе текущего года серьезную модернизацию…

1 day ago
  • Бизнес

Международные переводы по картам VISA IDBank-а

Если Вы являетесь держателем карты Visa IDBank-а, то Вы уже можете выполнять денежные переводы на международные карты VISA через услугу…

5 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 11/04/24

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 11 апреля, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

6 days ago
  • Финансы

Мы знаем, что Вы ждали этого момента. Бонусы idplus теперь ближе к Вам. Теперь Вы можете использовать свои бонусы прямо в приложении Idram&IDBank

Все любят расплачиваться с Idram и получать бонусы в более чем 1000 торговых точках. Мы же говорили, что Idram —…

6 days ago
  • Бизнес

Ucom выступил с новым пакетным предложением

Компания Ucom выступила с новым предложением: пакет Unity 12000 доступен по цене 10900 драмов при оформлении подписки на 12 месяцев.…

1 week ago
  • Бизнес

Только для абонентов Вива-МТС: эксклюзивный армянский контент от первого армянского стриминг-провайдера «Kinodaran» — без ограничений

Культура просмотра фильмов и сериалов во всем мире претерпела цифровую трансформацию благодаря современным технологиям. Стриминговые платформы, которые обеспечивают разнообразие и…

1 week ago
  • Бизнес

Idram и IDBank приняли участие в церемонии подписания Декларации Принципов расширения прав и возможностей женщин

4 апреля IDBank и Idram подписали Совместную декларацию о принципах расширения прав и возможностей женщин, в числе других организаций, присоединившихся…

1 week ago
  • Бизнес

Ucom продолжает модернизацию сетей в регионах Армении

Компания Ucom проведет очередные работы по модернизации сети с 9 по 10 апреля в регионах Армении и Ереване. Компания планирует…

1 week ago
  • Экономика

Вива-МТС подводит финансовые итоги за 2023 год и сохраняет лидерство в сфере

Абоненты Абонентская база Вива-МТС по состоянию на 31 декабря 2023 года составила 2,3 млн абонентов, по сравнению с 2022г. увеличившись…

2 weeks ago