Экономика

MacBook Pro M2 или M3 – стоит ли переплачивать

В 2023 году Apple выпустила новые MacBook Pro M2 (Pro, Max, Ultra), оставив пользователей в замешательстве: стоит ли переплачивать за M3, если M2 отлично справляется с повседневными задачами? Давайте сравним два чипа, чтобы понять, какой ноутбук выбрать профессионалу.

MacBook Pro M2: мощь и доступность

M2 – это усовершенствованная версия чипа M1, который уже зарекомендовал себя как производительный и энергоэффективный. Apple выпустили M2 в июне 2022 года, а в январе 2023 года – M2 Pro и M2 Max. Чип M2 Ultra был представлен в июне 2023 года.

В чем преимущества MacBook Pro M2 перед предыдущими моделями? Во-первых, повышение производительности на 18% (CPU) и 35% (GPU) по сравнению с M1. Во-вторых, Neural Engine M2 работает на 40% быстрее, чем Neural Engine M1. Благодаря своей мощности, MacBook M2 подходит для широкого спектра задач, от повседневных до профессиональных: видеомонтаж, 3D-рендеринг, игры и другие ресурсоемкие таски.

MacBook Pro с M2 выпустили недавно, поэтому он будет получать обновления программного обеспечения/безопасности и поддерживаться Apple в течение многих лет. MacBook Pro M2 – отличный выбор для пользователей, которым нужен мощный, надежный, но при этом доступный MacBook.

MacBook Pro M3 – за что мы переплачиваем 40%

M3 – чип Apple последнего поколения. У него 30%-ный прирост производительности CPU и 50%-ный прирост производительности GPU относительно M1. Тем не менее MacBook Pro с чипом M2 не стоит недооценивать, ведь он обладает достаточной мощностью для решения задач большинства пользователей и профессионалов.

Одним из ключевых факторов, влияющих на выбор, является цена. MacBook Pro M3 стоит значительно дороже, чем M2. Важно сопоставить ваши потребности с предлагаемым приростом производительности, чтобы определить, оправдывает ли M3 дополнительные расходы.

Согласно исследованию Gartner, MacBook Pro M2 остается популярным выбором, особенно для пользователей, которым не нужна максимальная производительность. Можно предположить, что после выхода MacBook Pro M3, IT-специалисты не почувствовали резкую потребность в переходе с M2 на M3, поскольку M2 все так же отлично справляется с работой, несмотря на выход новой версии чипа.

Помимо прочего, время автономной работы MacBook Pro M3 ниже, чем у MacBook Pro M2 и составляет 18 и 20 часов соответственно.

MacBook Pro M2

  • Дата выпуска – 2022
  • Производительность CPU +18% (по сравнению с M1)
  • Производительность GPU +35% (по сравнению с M1)
  • Совместимость – Совместим с большинством программ
  • Цена – Доступный
  • Время автономной работы – 20 часов

MacBook Pro M3

  • Дата выпуска – 2022
  • Производительность CPU – +18% (по сравнению с M1)
  • Производительность GPU – +35% (по сравнению с M1)
  • Совместимость – Совместим с большинством программ
  • Цена – Доступный
  • Время автономной работы – 20 часов

Применение MacBook Pro M2 и M3

В зависимости от ваших потребностей, MacBook Pro M2 или M3 может стать вашим идеальным выбором:

Помните, что не нужно гнаться за топовыми характеристиками, если они вам не нужны.

Подводя итоги

Не существует универсального ответа на вопрос, какой MacBook Pro лучше. MacBook Pro M2 – это разумный выбор, который позволит вам сэкономить деньги и получить отличный ноутбук. MacBook Pro M3 подойдет специалистам, которым нужна максимальная производительность для самых сложных задач.

P.S. Не забудьте ознакомиться с обзорами и тестами MacBook Pro M2 и M3, чтобы сделать правильный выбор. Это помогут Вам сделать наши эксперты Apple, посетите нас  www.asbc.am\MacBookProM2 или свяжитесь с нами.

ASBC Armenia | www.asbc.am | info@asbc.am | +374 95 56 06 50

Share
Метки Apple ASBC Armenia Gartner Headlines Homepage MacBook Технологии

  • Бизнес

Фонд 4090 – бенефициар программы «Сила одного драма». IDBank и Idram подводят итоги программы

3.913.063 драма: вот сколько денег было собрано за платежи, совершенные на платформах Idram и IDBank в течение апреля. В рамках…

13 hours ago
  • Финансы

Курс рубля к драму и цена на золото сократились, ЦБ РА – 23/05/24

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 23 мая, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс рубля к драму…

13 hours ago
  • Бизнес

Вива-МТС: Новые технологии – на страже дикой природы и фермерских хозяйств

Жизнь в местности, богатой флорой и фауной, где вопрос необходимости развития сельского хозяйства стоит наряду с проблемой охраны дикой природы,…

18 hours ago
  • Бизнес

«TOURIST UNLIM»։  безлимитный интернет при путешествии по Армении

Вива-МТС представляет новый предоплатный тарифный план «TOURIST UNLIM», предлагающий безлимитный интернет, 300 минут на звонки внутри сети, в направлении сетей…

1 day ago
  • Финансы

Курс рубля к драму и цена на золото выросли, ЦБ РА – 22/05/24

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 22 мая, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс рубля к драму…

1 day ago
  • Крипто

Антидот от Binance: защита пользователей от атак, связанных с отравлением адресов

Binance, ведущая мировая блокчейн-экосистема и поставщик криптовалютной инфраструктуры, строго придерживается своего обязательства по защите пользователей и поддержанию безопасности экосистемы от…

2 days ago
  • Разное

Результаты посадки деревьев совместно с организацией Мой Лес Армения: Сила одного драма

В течение марта и апреля 2022 года вся сумма, собранная в рамках инициативы «Сила одного драма», 10.757.867 драмов, была направлена…

2 days ago
  • Финансы

При содействии компании Ucom в Армении пройдет очередной фестиваль «Дети солнца»

24-28 мая при поддержке компании Ucom в Ереване состоится 12-й международный фестиваль Sunchild, темой которого в этом году станет «Биоразнообразие:…

2 days ago
  • Финансы

ВТБ (Армения) выступил генеральным спонсором концерта в честь 100-летия Шарля Азнавура

В Государственном театре музыкальной комедии имени А. Пароняна при поддержке банка ВТБ (Армения) состоялся концерт, посвящённый столетию Шарля Азнавура. В…

2 days ago