На протяжении последних 5 лет, в рамках инициативы по созданию сети экосел, Вива-МТС и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) в приграничном селе Коти осуществляют проекты по развитию сельской инфраструктуры, внедряя для этой цели новые технологии. Прилагаемые партнерами усилия в огромной степени влияют на жизнь села, учитывая, что его границы соприкасаются с 38-километровым участком государственной границы. Жители села знают, что для обеспечения безопасности и мирного течения жизни растущее количество освещенных улиц играет очень большое значение. Уличные фонари, оснащенные современными светодиодными лампами, обеспечивают яркое освещение при низком потреблении энергии и значительной экономии общинных ресурсов. Внедренная в рамках проекта система запускается автоматически и может подстраиваться под естественное освещение. В прошлом году в селе была обновлена система управления уличным освещением, а старая система управления была заменена новой. Это позволило дистанционно включать, выключать освещение, а также при необходимости менять график освещения с помощью телефонного звонка.
«В Коти важны даже самые отдаленные улицы. Они расположены ближе к границе, иногда – на расстоянии всего 1200 м по прямой. Внедрение системы освещения здесь играет важную роль как с психологической точки зрения, так и в плане обеспечения безопасности. Когда злоумышленник видит хорошо освещенные дороги, он понимает, что там живут и работают люди. Система работает в автоматическом режиме, но современные технологии предоставляют еще большие преимущества: систему можно включать и выключать, менять режим ее работы удаленно – с помощью звонка мобильного телефона», — рассказывает административный глава Коти Андраник Ахвердян.
В прошлом году в Коти было освещено 5 улиц, две из которых особенно важны из-за близости к границе. Их расстояние от границы по прямой едва превышает один километр. В рамках этой программы было установлено 59 светодиодных фонарей, освещающих около 2300 м дороги. За последние 5 лет в Коти было установлено 207 светодиодных фонарей, освещена территория около 8 км. В осуществлении проекта активное участие принимала также сама община: ее усилиями были приобретены фонарные столбы, также местными усилиями были вырыты необходимые для их установки скважины.
Поддержка Вива-МТС и Фонда охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) важна для жителей отдаленных регионов по нескольким причинам. Внедрение современных систем управления и создание сети экосел позволяют обеспечить долгосрочные результаты, сократить разрыв в развитии между столицей и регионами, снизить уровень миграции. Кроме того, светодиодные фонари потребляют на 80% меньше энергии, обеспечивая высокую яркость.
Фондовая биржа Армении (AMX) с радостью приветствует выход на рынок капитала еще одной крупной компании. Долларовые облигации ЗАО «Вива Армения»…
Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 16 июля, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс рубля к драму…
В первом полугодии этого года число абонентов Ucom, пользующихся услугами роуминга за рубежом, увеличилось на 31% по сравнению с тем…
Цена биткоина достигла нового исторического максимума в $123 218, и за этим ростом стоит сразу несколько ключевых факторов. Прежде всего, основным…
22-й международный кинофестиваль «Золотой абрикос» − одно из самых ярких культурных событий в Армении. Фестиваль — это возможность преодолевать культурные…
Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 14 июля, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс рубля к драму…
Облигации ЗАО «Вива Армения» номинальной стоимостью 80 миллионов долларов США полностью размещены. Облигации номинальной стоимостью 100 долларов США каждая имеют…
Idram, ведущая цифровая платформа Армении, заключила партнёрство с Alipay+, глобальным шлюзом цифровых кошельков, управляемым Ant International, официально запустив трансграничные QR-платежи…
Одна из рукописей, считающихся утерянными во время Геноцида армян - пергаментное Евангелие, созданное иереем Парсамом, спустя 355 лет обрела свое…