Разделы Бизнес

Перечень наград Америабанка в сфере торгового финансирования пополнился четырьмя престижными наградами от ЕБРР и МФК

Америабанк удостоился четырех престижных наград от международных финансовых организаций в знак признания достижений в области торгового финансирования. На недавней церемонии награждения в рамках Программы содействия торговле Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) вручил Америабанку награды «Сделка года 2023 – Экспорт», «Сделка года 2023 – Зеленая торговля в сфере возобновляемой энергетики» и отметил завершение Программы планирования климатических практик и переходного периода в Армении. ЕБРР отметил «выдающийся вклад Америабанка в содействие торговле в сфере зеленых технологий и последовательное содействие в переходе на зеленую экономику».

Ранее в мае Америабанк получил награду «Выдающийся банк-эмитент в рамках Глобальной программы торгового финансирования. Почетное упоминание. Кавказ» на встрече глобальных торговых партнеров в Барселоне, организованной Международной финансовой корпорацией (МФК) в рамках Глобальной программы торгового финансирования (GTFP). В мероприятии принимали участие более 300 представителей сферы международного торгового финансирования.

Сурен Кочарян, руководитель Центра торгового финансирования Америабанка, отметил: «Эти награды свидетельствуют о нашем растущем участии в операциях по международному торговому финансированию и о расширении наших партнерских связей в реализации инициатив по зеленому финансированию при поддержке международных финансовых организаций и банков-партнеров. Мы намерены продолжать активно вносить свой вклад в ресурсоэффективное и экологически устойчивое будущее Армении и благодарны нашим партнерам за содействие на этом пути».

Следует отметить, что услуги Америабанка в сфере торгового финансирования традиционно ориентированы на быстрорастущие отрасли экономики, включая ИТ, строительство, энергетику и производство, а также на содействие внешней торговле. По состоянию на конец 2023 г. портфель аккредитивов и гарантий Америабанка составил 73.1 млрд драмов РА, увеличившись вдвое по сравнению с предыдущим годом, а количество сделок выросло более чем на 60%; при этом портфель средств, привлеченных с целью торгового финансирования, превысил 26 млрд драмов РА.

Америабанк стал первым армянским банком, получившим статус подтверждающего банка в рамках Программы содействия торговле (TFP) ЕБРР в 2013 г. С 2022 г. Америабанк является первым и единственным армянским банком, имеющим статус подтверждающего банка в рамках Глобальной программы торгового финансирования МФК.

Америабанк является одним из ведущих финансово-технологических учреждений в Армении и играет важную роль в экономике страны. Объем активов Америабанка превышает 1 триллион драмов РА. Следуя по пути диджитализации, банк внедрил ряд инновационных решений и платформ и продолжает совершенствовать их, формируя динамично развивающуюся финансово-технологическую среду, направленную на удовлетворение различных потребностей человека. Америя первой в Армении создала экосистемы для МСБ и частных лиц, обеспечив доступ к ряду банковских и небанковских услуг по принципу «одного окна»: Estate.ameriabank.am, Automarket.ameriabank.am, Business.ameriabank.am. Будучи клиентоориентированной компанией, Америя стремится быть надежным финансово-технологическим пространством, предоставляющим комплексные решения для улучшения качества жизни.

Америабанк регулируется Центральным банком РА.

Share
Метки Америабанк Армения Банки ЕБРР

  • Бизнес

Бизнес-лидерство в эпоху Интернета вещей (IoT) и цифровой трансформации

В мире информационных технологий эффективное лидерство становится ключевым для успеха в деятельности компаний. Руководители ИКТ и ИТ-компаний должны быть готовы…

6 hours ago
  • Бизнес

Фиксированная сеть Ucom запущена в Бюрегаване

В городе Бюрегаван запущена высокоскоростная фиксированная сеть Ucom. Отныне жители города смогут пользоваться региональными пакетами Ucom Unity, включающими фиксированный интернет,…

3 days ago
  • Финансы

Курс рубля к драму не изменился, цена на золото выросла: ЦБ РА – 16/07/24

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 16 июля, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс рубля к драму…

3 days ago
  • Крипто

Письмо CEO Binance Ричарда Тенга по случаю 7-летия компании

Через два дня наша команда вместе с нашим глобальным сообществом отметит седьмую годовщину Binance, мою первую на посту руководителя этой…

6 days ago
  • Финансы

Курс рубля к драму и цена на золото выросли: ЦБ РА – 11/07/24

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 11 июля, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс рубля к драму…

1 week ago
  • Бизнес

Viva: Интернет в роуминге в услуге «ВОЯЖ 30» – 1000 МБ всего за 1500 драмов

Лето – самая активная пора путешествий и, конечно, наличие доступного интернета и возможности оставаться на связи очень важны. Сегодня невозможно…

1 week ago
  • Бизнес

4․046․161 драмов организации Мощная мысль: Бенефициар июля – программа SIA Armenia

4․046․161 драмов IDBank и Idram перечислили общественной организации «Мощная Мысль» в рамках июньской программы инициативы «Сила одного драма». Лагерю «Горизонт» было…

1 week ago
  • Социальные

Компания Ucom – главный спонсор сборной Армении на летних Олимпийских играх

Ucom и Национальный олимпийский комитет Армении подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому компания Ucom стала главным спонсором сборной Армении на…

1 week ago
  • Бизнес

Получите в подарок 3000 idcoin, синхронизировав счета Idram и IDBank

Мы же говорили, что у IDBank-а есть новые баллы лояльности - idcoin. Сейчас самое время отблагодарить тебя! Если ты являешься…

1 week ago