Разделы Бизнес

«АрменТел» продолжает поддерживать программы детского музыкального воспитания

«АрменТел» (торговая марка Beeline) продолжает сотрудничество с Фондом развития классической музыки, созданного музыкантами трио имени Хачатуряна, и объявляет о начале нового сезона концертов и мастер-классов для учеников музыкальных школ в регионах Армении.

В рамках проекта музыканты трио провели мастер-классы для учеников чаренцаванской музыкальной школы имени Арама Хачатуряна. Также в связи с 110-летним юбилеем великого армянского композитора мастер-классы прошли в эчмиадзинской музыкальной школе имени Макара Екмаляна.

В исполнении музыкантов трио имени Хачатуряна прозвучали сочинения Арама Ильича – три концерта маэстро, для скрипки с оркестром, для фортепиано с оркестром и концерт-рапсодия для виолончели с оркестром, в переложениях с фортепианным сопровождением. Эта же программа, но уже в сопровождении симфонических оркестров, будет неоднократно исполнена музыкантами в течение года в разных городах Армении, России, Китая и Литвы.

«Вклад Арама Ильича Хачатуряна в армянскую культуру трудно переоценить. А так как наша компания давно и последовательно содействует культурным программам, заботясь о ярком будущем подрастающего поколения, то мы не могли обойти юбилей великого композитора стороной. Концерт и мастер-класс являются началом серии культурных мероприятий, которые в этом году пройдут при содействии компании «АрменТел» не только в Армении, но и за ее пределами», — сказал ВрИО Генерального директора ЗАО «АрменТел» Карен Шахназарян.

«Концерт и мастер-класс музыкантов Трио имени Хачатуряна в Эчмиадзине является частью многолетней программы Фонда развития классической музыки и компании «АрменТел» по пропаганде классического музыкального искусства и улучшению системы образования в регионах Армении. Юбилейный год великого армянского композитора является замечательной возможностью более широко взглянуть на творчество Арама Ильича, исполнить произведения, которые не так хорошо известны публике, как его признанные шедевры. Особенно важно это для Армении, потому как мы сами не всегда до конца знаем творчество композитора, прославившего нашу страну и наш народ!», – сказал скрипач Трио имени Хачатуряна Карэн Шахгалдян.

Содействие Фонду развития классической музыки оказывает также ЗАО «Конверс Банк».


 

 

Share
Метки Армения АрменТел Телекоммуникации

  • Бизнес

Ameria PhonePOS. Новое приложение для получения безналичных платежей с помощью смартфона

Америабанк запустил новый инструмент для бесконтактных безналичных платежей – Ameria PhonePOS, позволяющий использовать смартфон в качестве POS-терминала и получать безналичные…

14 hours ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 29/11/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 29 ноября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

1 day ago
  • Бизнес

Очередной долларовый транш облигаций от IDBank-а

28 ноября IDBank выпускает новыe именные, купонныe, недокументарныe, неконвертируемыe долларовыe облигации с отличительным кодом AMANLBB2KER0. Условия выпуска облигаций следующие: -…

2 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 28/11/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 28 ноября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

2 days ago
  • Экономика

Молодежь БРИКС и стран-партнеров запустила Global Partners Network на полях Международного форума «АТОМЭКСПО-2022»

20-22 ноября на полях XIIМеждународного форума «АТОМЭКСПО-2022» в Сочи (Россия) при поддержке Госкорпорации «Росатом» и МЭА БРИКС состоялась серия деловых…

3 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 24/11/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 24 ноября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

6 days ago
  • Финансы

Филиал IDBank-а «Малатия» – теперь более современный и удобный

Состоялось переоткрытие филиала «Малатия» IDBank-а. Как отметили из отдела коммуникаций банка, новый филиал полностью соответствует инновационному подходу IDBank-а и поддерживает…

1 week ago
  • Финансы

По картам IDBank-а уже можно платить через Apple Pay

Мы знаем, что ты ждал этой новости. Спешим сообщить, что картодержатели IDBank-а отныне могут выполнять платежи через Apple Pay. Итак,…

1 week ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 22/11/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 22 ноября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

1 week ago