Разделы Бизнес

Швейцарский Julius Baer снизил полугодовую чистую прибыль на 30%

В январе-июне 2013 года чистая прибыль швейцарского банка Julius Baer Group AG упала на 30% в годовом выражении – до 114 млн. франков, главным образом из-за расходов, связанных с интеграцией с Merrill Lynch и отчислений в фонд. Сумма активов под управлением банка выросла на конец июня с конца декабря на 15%, составив 218 млрд. франков. Скорректированные операционные расходы выросли на 23% – до 760 млн. франков, тогда как операционный доход увеличился на 25% – до 1,1 млрд. франков.

Отметим также, что в отчетный период вступила в силу договоренность с правительством Великобритании о выплате налогов с вкладов британских подданных. Согласно сделке, средства британцев, находящиеся под управлением швейцарских банков, будут облагаться налогом на сбережения и на прирост капитала при сохранении полной анонимности вкладчиков. Деньги будут выплачиваться британскому правительству из общего фонда, в который банки должны были отчислить определенную сумму.

Для Julius Baer эта сумма составила 28 млн швейцарских франков (29,8 млн. долл.). Его более крупные конкуренты, UBS и Credit Suisse, внесли в фонд 100 млн. и 90 млн. швейцарских франков, соответственно.

Share
Метки Julius Baer Банки Статистика Финансовые показатели Швейцария

  • Финансы

Америабанк успешно разместил первые «зеленые» облигации

Америабанк выпустил «зеленые» облигации в евро на сумму, эквивалентную 50 миллионам долларов США, что стало важной вехой на местном финансовом…

4 hours ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 30/11/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 30 ноября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

6 hours ago
  • Бизнес

Визионеры устойчивого развития обсудят на Global Impact Conference человекоцентричные решения для процветающего мира

1-2 декабря 2020 г. состоится первая конференция Global Impact «Энергия действия», посвященная роли человекоцентричного подхода в достижении сбалансированного роста мировой…

5 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 25/11/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 25 ноября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

5 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 24/11/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 24 ноября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

6 days ago
  • Экономика

Ucom расширила список образовательных сайтов с бесплатным доступом

Осознавая важность непрерывности учебного процесса для учеников средних и старших классов как в самой Республике Армения, так и для приехавших…

6 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 20/11/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 20 ноября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

1 week ago
  • Бизнес

В Ucom будет действовать специальный тариф в 0 драмов/мин. на звонки из Арцаха и в Арцах

В связи с военным положением, при подключении к роумингу в Арцахе, с 18:00, 21 октября будет действовать специальный тариф в 0…

1 month ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 19/10/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 19 октября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

1 month ago