Разделы Бизнес

Уоррен Баффет тайно приобрел акции IBM на 10 млрд. долл.

Как сообщил Уоррену Баффет телеканалу CNBC, его инвестиционный фонд Berkshire Hathaway приобрел акции производителя вычислительной техники и программного обеспечения IBM на 10,7 млрд. долл. Скупка ценных бумаг началась в марте 2011 года, при этом IBM были в неведениии относительно совершаемых операциях. После заявлений Уоррена Баффета цена акций IBM начала расти. На предварительных торгах ценные бумаги компании подорожали на 1%.

Теперь Уоррену Баффету принадлежит 64 миллиона акций IBM (5,5% ценных бумаг компании). Инвестор заявил, что он предпочитает не покупать акции IT-компаний, так как “не понимает, что они делают”, но “акции этих компаний сами буквально бросаются в глаза”. В то же время Баффет отметил, что не собирается покупать акции Microsoft, несмотря на близкую дружбу с ее основателем Биллом Гейтсом.

В настоящее время IBM продолжает выкуп собственных акций. Только за сентябрь-октябрь 2011 года компания приобрела на открытом рынке своих ценных бумаг на 12,2 млрд. долл. Руководство IBM неоднократно высказывалось за уменьшение количества ценных бумаг, находящихся в обращении. К 2015 году прибыль на одну акцию должна вырасти до 20 долларов на бумагу. Сейчас она составляет 13,35 доллара.

 

Share
Метки Headlines Homepage IBM Акции Информационные Технологии У.Баффетт

  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 03/12/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 3 декабря, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

4 days ago
  • Бизнес

Америабанк назван банком года Армении в 2022 г. журналом The Banker

Америабанк был назван «Банком года» Армении в 2022 г. по версии журнала The Banker, ведущего мирового финансового издания, аффилированного с…

4 days ago
  • Бизнес

IDBank. 4․653․223 драмов в фонд “Арен Меграбян”: бенефициар «Силы одного драма» за декабрь –  Фонд Здоровья Детей Армении

В конце ноября IDBank и Idram подвели итоги очередной программы инициативы «Сила одного драма». Вся сумма, накопленная в этом месяце,…

4 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 01/12/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 1 декабря, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

5 days ago
  • Бизнес

Ameria PhonePOS. Новое приложение для получения безналичных платежей с помощью смартфона

Америабанк запустил новый инструмент для бесконтактных безналичных платежей – Ameria PhonePOS, позволяющий использовать смартфон в качестве POS-терминала и получать безналичные…

6 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 29/11/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 29 ноября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

7 days ago
  • Бизнес

Очередной долларовый транш облигаций от IDBank-а

28 ноября IDBank выпускает новыe именные, купонныe, недокументарныe, неконвертируемыe долларовыe облигации с отличительным кодом AMANLBB2KER0. Условия выпуска облигаций следующие: -…

1 week ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 28/11/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 28 ноября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

1 week ago
  • Экономика

Молодежь БРИКС и стран-партнеров запустила Global Partners Network на полях Международного форума «АТОМЭКСПО-2022»

20-22 ноября на полях XIIМеждународного форума «АТОМЭКСПО-2022» в Сочи (Россия) при поддержке Госкорпорации «Росатом» и МЭА БРИКС состоялась серия деловых…

1 week ago