Разделы Бизнес

Ущерб компаний из-за утечек информации за год достиг 7,79 млрд. долл.

По итогам минувшего года компании потеряли вследствие утечек информации 7,79 млрд. долл., свидетельствуют данные ежегодного глобального исследования аналитического центра InfoWatch. Всего за отчетный период скомпрометировано более 561 млн записей, в том числе финансовые и персональные данные. По сравнению с предыдущим годом количество зафиксированных инцидентов в мире возросло на 22% – это самый высокий прирост, начиная с 2008г.

В первой тройке по числу утечек присутствуют США (1 место) и Великобритания (3 место) – в этих странах компании обязаны предавать огласке все произошедшие утечки. Россия занимает второе место, несмотря на то, что российское законодательство не предъявляет компаниям подобных требований. Лидерами по утечке информации стали госорганы и силовые структуры, представители сферы информационных технологий и телекома (в основном операторы) и торговые компании и сегмент HoReCa (общественное питание и гостиничное хозяйство).

Share
Метки Информационные Технологии Статистика Убытки

  • Бизнес

В Ucom будет действовать специальный тариф в 0 драмов/мин. на звонки из Арцаха и в Арцах

В связи с военным положением, при подключении к роумингу в Арцахе, с 18:00, 21 октября будет действовать специальный тариф в 0…

5 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 19/10/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 19 октября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

7 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 26/09/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 25 сентября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

1 month ago
  • Разное

Дом Москвы. В новооткрытом “Русском центре” библиотеки Ав. Исаакяна будут проводиться бесплатные курсы по русскому языку

Бесплатные курсы по русскому языку, русская художественная и профессиональная (специализированная) литература, дидактические материалы, большие информационные справочники. В филиале Центральной библиотеки им.…

1 month ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 18/09/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 18 сентября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

1 month ago
  • Экономика

ЮКЖД. В связи с Днем независимости 21 сентября назначены дополнительные электропоезда между Ереваном и Гюмри

В связи с празднованием Дня независимости Армении и в целях обеспечения пассажирских перевозок по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван Южно-Кавказская железная дорога сообщает…

1 month ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 15/09/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 15 сентября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

1 month ago
  • Экономика

Объявлен состав жюри национального конкурса рисунка «Технологии, меняющие мир»

В жюри национального конкурса рисунка «Технологии, меняющие мир», приуроченный к 75-летию атомной промышленности, вошли ведущие профессионалы отрасли и известные деятели…

1 month ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 14/09/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 14 сентября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

1 month ago