Разделы Экономика

Россия построит для Ирана еще два блока на АЭС в Бушер

Россия и Иран завершили согласование документов по сооружению новых энергоблоков российского дизайна на иранской АЭС «Бушер». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию департамента коммуникаций госкорпорации «Росатом».

Договоренности были достигнуты во время визита в Иран замглавы «Росатома» Николая Спасского. Помимо этого на переговорах обсуждались перспективы дальнейшего развития сотрудничества в сфере мирного использования атомной энергии.

Ранее гендиректор «Росатома» Сергей Кириенко заявлял, что Россия планирует до конца года подписать с Ираном контракт на постройку двух новых блоков «Бушера». По его словам, речь идет о подготовке дополнений к действующему межправительственному соглашению и новом коммерческом контракте между хозяйствующими субъектами.

В августе 1992 года между правительствами России и Ирана было заключено соглашение о сооружении АЭС, а в январе 1995 года подписан контракт на завершение строительства первого энергоблока станции. Первый блок станции был передан в гарантийную эксплуатацию Ирану в сентябре 2013 года, окончательная приемка и сдача в промышленную эксплуатацию намечена на 2015 год.

Share
Метки АЭС Бушер Иран Россия Энергетика

  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 03/08/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 3 августа, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

5 hours ago
  • Бизнес

Создавайте видео телевизионного качества прямо на своем iPhone с помощью нового приложения Renderforest

Приложение Renderforest - Конструктор Видео объединяет простой интерфейс drag & drop с новыми инструментами, такими как закадровый голос, звуковые дорожки…

5 hours ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 31/07/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 31 июля, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

3 days ago
  • Бизнес

Ucom предоставит 105 миллионов драмов за сбой в работе сети

Компания Ucom намерена предоставить в общей сложности 105 миллионов драмов своим абонентам фиксированной связи за сбой в работе сети, произошедший…

3 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 23/07/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 23 июля, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

2 weeks ago
  • Бизнес

Лаборатория Касперского. Бразильские банковские зловреды атакуют пользователей по всему миру

Бразильские киберзлоумышленники выводят локальные зловреды за пределы страны. По данным «Лаборатории Касперского», четыре сложных семейства банковских троянцев с бразильскими корнями…

2 weeks ago
  • Бизнес

Ucom в партнерстве с Teach For Armenia обеспечит доступ к интернету для сотен учеников в Армении

Teach For Armenia (TFA) сотрудничает с Ucom с целью обеспечения доступа к интернету для сотен учеников по всей Армении. Компания…

2 weeks ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 21/07/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 21 июля, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

2 weeks ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 20/07/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 20 июля, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

2 weeks ago