Экономика

ЮКЖД: Железнодорожное сообщение в Армении восстановлено с опережением графика

Компания «Южно-кавказская железная дорога» 15 июня с опережением графика на шесть дней открыла движение на восстановленных после разрушительного наводнения на севере Армении участках железной дороги.

В деле скорейшего возобновления движения на единственном связывающем республику с внешним миром железной дороге активную поддержку армянским специалистам оказали российские коллеги из различных подразделений ОАО «Российские железные дороги». Договоренность об этом была достигнута между вице-премьером Армении Мгером Григоряном и заместителем председателя правительства России Алексеем Оверчуком в конце мая.

Для организации и содействия аварийно-восстановительным работам в Армению в конце мая были командированы руководители и специалисты РЖД под председательством заместителя начальника Центральной дирекции инфраструктуры Андрея Кучина. В целом в работах участвовали 40 специалистов из структурных компаний РЖД – «Росжелдорпроект», «Трансэнерго», «Трансэлектропроект», а также дорожные мастера, машинисты строительной техники, инженеры по искусственным сооружениям, геодезисты, энергетики с Северо-Кавказской, Приволжской, Октябрьской, Юго-Восточной и Северо-Западной железных дорог. Кроме того, 10 специалистов и необходимый в строительных работах подвижной состав предоставила «Грузинская железная дорога».

В ходе работ в режиме 24/7 был осуществлен беспрецедентный объем земляных работ, насыпано десятки тысяч тонн бутового камня и щебня, восстановлены водоотводящие инженерные сооружения, тяговые электроподстанции, контактные сети, линии электропередач различного напряжения, линии связи, станционная инфраструктура, в том числе средства СЦБ. В целом было отстроено порядка 2 километра путей.

Генеральный директор ЮКЖД Алексей Мельников отмечает, что вызванные паводком и наводнением разрушения железной дороги были беспрецедентными в истории железных дорог в Армении. «Мы столкнулись со стихией, масштабы которой были беспрецедентными и непредсказуемыми за всю историю существования железной дороги в Армении. При помощи наших российских коллег мы сумели восстановить движение по разрушенным участкам в сроки, которые в начале нам казались недостижимыми. В связи с этим хотел бы выразить благодарность всем, кто принимал участие в восстановительных работах. В действительности, это была слаженная и профессиональная работа десятков сотен специалистов из Армении, России и Грузии, которая дала отличный результат», – отметил А.Мельников.

Все специалисты РЖД были награждены медалью ЮКЖД “За взаимопомощь” и именными часами гендиректора ЮКЖД.

Share
Метки Армения Железнодорожное сообщение ЮКЖД

  • Финансы

Курс рубля к драму и цена на золото выросли: ЦБ РА – 11/07/24

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 11 июля, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс рубля к драму…

2 days ago
  • Бизнес

Viva: Интернет в роуминге в услуге «ВОЯЖ 30» – 1000 МБ всего за 1500 драмов

Лето – самая активная пора путешествий и, конечно, наличие доступного интернета и возможности оставаться на связи очень важны. Сегодня невозможно…

2 days ago
  • Бизнес

4․046․161 драмов организации Мощная мысль: Бенефициар июля – программа SIA Armenia

4․046․161 драмов IDBank и Idram перечислили общественной организации «Мощная Мысль» в рамках июньской программы инициативы «Сила одного драма». Лагерю «Горизонт» было…

3 days ago
  • Социальные

Компания Ucom – главный спонсор сборной Армении на летних Олимпийских играх

Ucom и Национальный олимпийский комитет Армении подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому компания Ucom стала главным спонсором сборной Армении на…

3 days ago
  • Бизнес

Получите в подарок 3000 idcoin, синхронизировав счета Idram и IDBank

Мы же говорили, что у IDBank-а есть новые баллы лояльности - idcoin. Сейчас самое время отблагодарить тебя! Если ты являешься…

4 days ago
  • Финансы

Курс рубля к драму не изменился, цена на золото сократилась: ЦБ РА – 09/07/24

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 9 июля, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс рубля к драму…

4 days ago
  • Финансы

Нет оплаты через Idram? более чем 21,000 торговых точек принимают оплату через Idram

Не только выполнять платежи, но и принимать оплату через Idram уже давно must-have. Бесконтактно, безопасно, быстро и с рядом преимуществ.…

5 days ago
  • Бизнес

Ucom представляет новое доступное предложение для тех, кто планирует отпуск

Ucom представляет своим абонентам новое летнее предложение: специальный роуминг-пакет uTravel по доступной цене. Новый роуминг-пакет «uTravel 1 ГБ» разработан для…

5 days ago
  • Финансы

Курс рубля к драму сократился, цена на золото выросла: ЦБ РА – 08/07/24

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 8 июля, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс рубля к драму…

5 days ago