Разделы Экономика

ЕС подал в суд на Германию

Еврокомиссия подала в Европейский суд в Люксембурге иск на Германию, обвинив последнюю в неправомерном субсидировании железных дорог и почты за счет государственных средств, предназначенных для других целей. Это создавало несправедливые преимущества для отдельных компаний.

В иске, в частности, упоминается почтовая служба Deutsche Post. Речь идет о субсидиях, полученных концерном от федерального правительства после 1995 года. Средства предназначались для частичного финансирования пенсионного фонда работников почты, которые, будучи ранее госслужащими, имели на это право.

Еврокомиссия не запретила целиком такие субсидии, но выдвинула претензии в связи с их размером. В минувшем году почта вернула государству 298 миллионов евро. Однако в Брюсселе эту сумму считают недостаточной.


Share
Метки Германия Евросоюз Железные дороги Почта Субсидирование Судебное разбирательство

  • Экономика

ЮКЖД ввела в эксплуатацию 70 новых полувагонов

В 2020 году компания «Южно-Кавказская железная дорога» приобрела 70 новых полувагонов, изготовленных предприятием «Уралвагонзавод». Данные вагоны были доставлены в Республику Армения…

2 hours ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 04/03/21

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 4 марта, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

20 hours ago
  • Экономика

ENSREG утвердил предварительный отчет по Островецкой АЭС

Европейская группа регуляторов ядерной безопасности (ENSREG) утвердила предварительный отчет по экспертной оценке новой белорусской атомной электростанции в Островце. Этот отчет, принятый…

21 hours ago
  • Бизнес

Ucom предлагает 8 вариантов подарков к 8 марта

В преддверии весенних праздников Ucom предлагает приобрести любой из 8 вариантов подарков. В список полезных и нужных подарков для близких…

3 days ago
  • Бизнес

ARARAT Coffee։ Ереванский коньячный завод представляет новый вкус в линейке ARARAT Flavors

ARARAT Coffee – новое прочтение легендарного вкуса. Элегантно сочетая самое яркое от кофе и коньяка, новый продукт мастеров Ереванского коньячного…

3 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 02/03/21

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 2 марта, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

3 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 23/02/21

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 23 февраля, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

1 week ago
  • Бизнес

Ucom предлагает купить любой гаджет без предоплаты

До 15 марта покупатели смогут приобрести предпочитаемый смартфон, гаджет или аксессуар в любом из центров продаж и обслуживания абонентов Ucom,…

1 week ago
  • Финансы

Сотрудничество Банка ВТБ (Армения) и ООО «Фотон» в рамках документарного бизнеса – залог успешного выполнения договорных обязательств компании

Банк ВТБ (Армения) и ООО «Фотон» сотрудничают на протяжении нескольких лет. Компания активно обслуживается в Банке с 2017 года в…

2 weeks ago