Разделы Экономика

Потребление меди в мире будет и дальше расти

По итогам минувшего года глобальное потребление меди выросло на 5,1%, в текущем, возможно, увеличится на 3,4%. С таким рогнозом выступил на 27th International Copper Conference, организованной Metal Bulletin в г.Милане вице-президент банка J.P. Morgan – Джеймс Люк. По его словам, в 2015г. оно может подняться на 4,3%.

На фоне столь оптимистичного прогноза, ситуация в горнорудной отрасли выглядит иначе: если в 2013г. поставки медных руд и концентратов в мире расширились примерно на 3%, то в 2014 г. ожидается их спад на 1%, после чего в 2015г. они могут подняться на 6% и даже больше.

Share
Метки В мире Медь Потребительский рынок Прогнозы Статистика

  • Финансы

ЦБ Армении. Ставка рефинансирования установлена на уровне 10.75%

На заседании Совета Центрального банка, состоявшегося 31-го января 2023 года, было принято решение оставить ставку рефинансирования неизменной, установив ее на…

2 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 30/01/23

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 30 января, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

2 days ago
  • Бизнес

GFN.AM открывает регистрацию на бета-тестирование облачного игрового сервиса NVIDIA GeForce NOW в Армении

С 26 января 2023 г. будет доступна регистрация на GFN.AM, что в дальнейшем даст пользователям доступ к бета-версии сервиса GeForce…

6 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 25/01/23

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 25 января, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

1 week ago
  • Бизнес

Ucom предлагает пользователям соцсетей принять участие в конкурсе #ՄԻՍՊԱՍԻՐ и получить подарки

До 18 февраля все пользователи социальных сетей Facebook, Instagram и TikTok в возрасте 16+ имеют возможность принять участие в конкурсе #ՄիՍպասիր компании…

1 week ago
  • Экономика

Росатом установил корпус уникального российского исследовательского реактора МБИР в проектное положение

Корпус крупнейшего в мире многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах (ИЯУ МБИР) установлен в проектное положение на строительной площадке АО…

2 weeks ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 16/01/23

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 16 января, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

2 weeks ago
  • Финансы

Бенефициар «Силы одного драма» в январе – образовательная программа «Талентум»

IDBank и Idram подвели итоги декабрьской программы «Сила одного драма». Таким образом, собранная в декабре сумма составила 3.531.799 драмов, которая…

3 weeks ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 12/01/23

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 12 января, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

3 weeks ago