Разделы Экономика

Экономика США теряет позиции на мировой арене

Многие экономисты прогнозируют ослабление влияния США на экономический рост в мире, несмотря на ускорение роста ее ВВП. Связано это с изменениями, вызванными финансовым кризисом и рецессией. По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, в 2014г. экономика США вырастет на 2,7%, а в 2015 г. темпы увеличатся до 3% по сравнению с 1,6% в этом году.

Между тем, в МВФ считают, что в этом году доля США в мировом ВВП составит 22%, тогда как в 2000г. показатель находился на уровне 31%. При этом на Китай приходится 12% мирового производства по сравнению с 4% в 2000г.

Новый экономический облик Америки ориентирован на повышение спроса и производства внутри страны, при этом со временем будет производиться больше энергоносителей. Эти факторы уже привели к ощутимому сокращению дефицита текущего счета, показатель достиг минимума с 1999г.

При этом улучшение экономической ситуации в США может негативно повлиять на развивающиеся рынки, если страна за счет роста производства станет больше конкурентом, чем потребителем. Также развивающиеся страны рискуют из-за возможного сворачивания монетарных стимулов со стороны ФРС.

Share
Метки Аналитика В мире Прогнозы Статистика США экономика

  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 26/09/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 25 сентября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

5 days ago
  • Разное

Дом Москвы. В новооткрытом “Русском центре” библиотеки Ав. Исаакяна будут проводиться бесплатные курсы по русскому языку

Бесплатные курсы по русскому языку, русская художественная и профессиональная (специализированная) литература, дидактические материалы, большие информационные справочники. В филиале Центральной библиотеки им.…

2 weeks ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 18/09/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 18 сентября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

2 weeks ago
  • Экономика

ЮКЖД. В связи с Днем независимости 21 сентября назначены дополнительные электропоезда между Ереваном и Гюмри

В связи с празднованием Дня независимости Армении и в целях обеспечения пассажирских перевозок по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван Южно-Кавказская железная дорога сообщает…

2 weeks ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 15/09/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 15 сентября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

2 weeks ago
  • Экономика

Объявлен состав жюри национального конкурса рисунка «Технологии, меняющие мир»

В жюри национального конкурса рисунка «Технологии, меняющие мир», приуроченный к 75-летию атомной промышленности, вошли ведущие профессионалы отрасли и известные деятели…

2 weeks ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 14/09/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 14 сентября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

2 weeks ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 11/09/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 11 сентября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

3 weeks ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 09/09/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 9 сентября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

3 weeks ago