Разделы Экономика

Госдолг еврозоны начал сокращаться

Общий объем задолженности правительств стран еврозоны уменьшился по итогам июля-сентября 2013 года до 92,7% от ВВП по сравнению с показателем в 93,4% в предыдущем квартале. Сокращение показателя наблюдается впервые с конца 2007 года. Такая динамика может говорить о том, что регион успешно борется с одной из самых насущных проблем.

В то же время показатель остается выше уровня в 90%, который был зафиксирован в III квартале 2012 года, и он значительно выше предельного уровня в 60% от ВВП, установленного правилами ЕС. Отметим, что госдолг Греции составил за отчетный период 171,8% от ВВП, Ирландии – 124,8%, Португалии – 128,7%. Именно эти страны более всех пострадали в результае финасового-экономического кризиса 2008 года.

Share
Метки Госдолг Греция Еврозона Ирландия Португалия Статистика

  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 03/08/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 3 августа, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

4 hours ago
  • Бизнес

Создавайте видео телевизионного качества прямо на своем iPhone с помощью нового приложения Renderforest

Приложение Renderforest - Конструктор Видео объединяет простой интерфейс drag & drop с новыми инструментами, такими как закадровый голос, звуковые дорожки…

4 hours ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 31/07/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 31 июля, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

3 days ago
  • Бизнес

Ucom предоставит 105 миллионов драмов за сбой в работе сети

Компания Ucom намерена предоставить в общей сложности 105 миллионов драмов своим абонентам фиксированной связи за сбой в работе сети, произошедший…

3 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 23/07/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 23 июля, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

2 weeks ago
  • Бизнес

Лаборатория Касперского. Бразильские банковские зловреды атакуют пользователей по всему миру

Бразильские киберзлоумышленники выводят локальные зловреды за пределы страны. По данным «Лаборатории Касперского», четыре сложных семейства банковских троянцев с бразильскими корнями…

2 weeks ago
  • Бизнес

Ucom в партнерстве с Teach For Armenia обеспечит доступ к интернету для сотен учеников в Армении

Teach For Armenia (TFA) сотрудничает с Ucom с целью обеспечения доступа к интернету для сотен учеников по всей Армении. Компания…

2 weeks ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 21/07/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 21 июля, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

2 weeks ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 20/07/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 20 июля, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

2 weeks ago