Разделы Экономика

Власти Исландии опасаются вступать в Европейский союз

Премьер-министр Исландии Сигмундур Давид Гуннлаугссон считает ситуацию в еврозоне крайне опасной для исландской экономики. По словам министра, страна сумела оправиться от последствий кризиса достаточно быстро, поскольку независима и может адаптироваться к изменяющимся условиям мировой экономики, в том числе расширяя торговые договоренности с другими государствами.

Исландия стала одной из немногих стран в мире, которая не стала спасать банки за счет налогоплательщиков. Значительные успехи Исландии в восстановлении после кризиса в прошлом году признали в МВФ. Темпы роста ВВП Исландии в первой половине 2013г. составили 1,9%. Согласно данным Министерства труда Исландии, уровень безработицы в Исландии в июле составил 3,9%.

Добавим также, что согласно опросам общественного мнения, против вступления в ЕС выступают свыше 50% исландцев, хотя до кризиса все было наоборот. Процесс переговоров о присоединении Исландии к ЕС был остановлен в мае этого года. Премьер отметил, что они не будут возобновлены, пока не пройдет референдум по вопросу о вступлении в ЕС. Власти пока не определили сроки проведения референдума.

Share
Метки Безработица ВВП Евросоюз Исландия Кризис Соцопросы Статистика

  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 13/08/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 13 августа, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

11 hours ago
  • Бизнес

Сотрудник компании Ucom награжден медалью Следственного комитета РА «За сотрудничество»

На днях сотрудник компании Ucom Н. Арутюнян была награждена медалью Следственного Комитета Республики Армения «За сотрудничество», что сделало  Ucom первой…

12 hours ago
  • Социальные

Абоненты Ucom перечислят 105 млн драмов в Фонд страхования военнослужащих

Компания Ucom перечислит 105 миллионов драмов в Фонд страхования военнослужащих от имени своих абонентов, учитывая направленность и актуальность деятельности данного…

2 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 05/08/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 5 августа, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

1 week ago
  • Бизнес

Лаборатория Касперского: Каждый пятый в мире сталкивался с последствиями социальных рейтингов

Во всём мире 18% пользователей хотя бы раз испытывали проблемы с доступом к финансовым услугам из-за информации, размещённой ими в…

1 week ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 03/08/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 3 августа, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

2 weeks ago
  • Бизнес

Создавайте видео телевизионного качества прямо на своем iPhone с помощью нового приложения Renderforest

Приложение Renderforest - Конструктор Видео объединяет простой интерфейс drag & drop с новыми инструментами, такими как закадровый голос, звуковые дорожки…

2 weeks ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 31/07/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 31 июля, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

2 weeks ago
  • Бизнес

Ucom предоставит 105 миллионов драмов за сбой в работе сети

Компания Ucom намерена предоставить в общей сложности 105 миллионов драмов своим абонентам фиксированной связи за сбой в работе сети, произошедший…

2 weeks ago