Разделы Экономика

МВФ ухудшил прогноз роста экономики арабских стран

МВФ прогнозирует в краткосрочной перспективе снижение темпов развития экономики Ближнего Востока, Северной Африки, Афганистана и Пакистана (MENAP) до 2,4% на фоне просевшего мирового спроса на энергоресурсы и политической нестабильности в ряде стран региона. По данным майского доклада, рост на 2013г. прогнозировался на уровне 3,1%.  Напомним, что в 2012г. ВВП Ближнего Востока и Северной Африки вырос на 4,6%.

В 2014г. на фоне восстановления мирового спроса на нефть прогнозируется небольшое увеличение роста – до 3,6%. Основными драйверами восстановления региона станут страны – экспортеры нефти (Алжир, Бахрейн, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Оман, Катар, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Йемен). В настоящее время они временно переживают задержку в развитии в связи с неблагоприятной ситуацией на мировом рынке энергоносителей. 

Страны – импортеры нефти также переживают сейчас не лучшие времена. В их числе Египет, Иорданию, Ливан, Марокко, Пакистан, Судан, Тунис и главный нарушитель стабильности в регионе – Сирия. Трансформационные процессы в социальной и политической сферах напрямую влияют на экономическое благополучие этих стран, отмечают аналитики.  

Share
Метки Ближний Восток ВВП Египет Ирак Иран МВФ Пакистан Прогнозы Северная Африка Сирия

  • Экономика

Армянская АЭС подключена к энергосистеме Армении

17 октября Армянская АЭС подключена к единой энергосистеме Армении. Заключительный планово-предупредительный ремонт (ППР-2021) в рамках проекта по модернизации и продлению…

11 hours ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 18/10/21

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 18 октября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

11 hours ago
  • Финансы

Выполняйте платежи через Idram в онлайн магазинах, получите бесплатную доставку или кешбэк и примите участие в розыгрыше

Если любите платить через Idram делая покупки из онлайн магазинов, или же только собираетесь выполнить Ваш первый платеж, то эта…

3 days ago
  • Финансы

Банк ВТБ (Армения) объявляет о льготных условиях ипотечного кредитования для покупки недвижимости в жилом районе «Комитас Парк»

Банк ВТБ (Армения) предлагает льготные условия для приобретения недвижимости в многофункциональном жилом комплексе «Комитас Парк» в административном районе Арабкир. Банк…

3 days ago
  • Бизнес

В Ucom официально стартовала продажа iPhone 13

14 октября сего года, в 23:30, в центре обслуживания абонентов Ucom, расположенном по адресу Северный проспект 1/2, состоялось закрытое мероприятие,…

3 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 15/10/21

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 15 октября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

3 days ago
  • Бизнес

PAUL откроется по адресу ул. Абовяна, 8: сопредседатель руководящего совета группы компаний «Галакси» Артем Хачатрян представил подробности долгожданного проекта

Первое в Армении кафе PAUL откроется на улице Абовяна, дом 8, сочетая в себе архитектуру старого Еревана и культуру французской…

4 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 14/10/21

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 14 октября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

4 days ago
  • Финансы

Агентство S&P улучшило прогноз по Америабанку на «позитивный»

Агентство S&P Global Ratings улучшило прогноз по Америабанку, пересмотрев его со «стабильного» на «позитивный», и подтвердило его долгосрочный и краткосрочный…

5 days ago