Разделы Экономика

Иран увеличил объемы экспорта в Индию и Японию

 

Согласно последним данным, в сентябре текущего года экспорт иранской нефти в Индию вырос на 53% – до 300 тыс. баррелей в сутки. Столь резкий рост объясняется тем, что один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов в Индии, расположенный на юго-западе страны, вновь стал закупать на регулярной основе у Ирана нефть после двухмесячного перерыва.

Между тем экспорт иранской нефти в Японию снизился в сентябре на 7,2% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 186 870 баррелей в сутки. При этом в годовом выражении объем поставок нефти из Ирана в Японию значительно вырос.

По оценкам Международного энергетического агентства, иранский экспорт в августе этого года составил 1,1 млн. баррелей в день. В сентябре снижение продолжилось, и, по оценкам МЭА, объем экспорта упал до 860 тыс. баррелей в день. При этом примерно 40% экспортной иранской нефти в сентябре предназначалось для Китая.

 

Share
Метки Азия Индия Иран Нефть Экспорт Япония

  • Крипто

Письмо CEO Binance Ричарда Тенга по случаю 7-летия компании

Через два дня наша команда вместе с нашим глобальным сообществом отметит седьмую годовщину Binance, мою первую на посту руководителя этой…

2 days ago
  • Финансы

Курс рубля к драму и цена на золото выросли: ЦБ РА – 11/07/24

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 11 июля, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс рубля к драму…

4 days ago
  • Бизнес

Viva: Интернет в роуминге в услуге «ВОЯЖ 30» – 1000 МБ всего за 1500 драмов

Лето – самая активная пора путешествий и, конечно, наличие доступного интернета и возможности оставаться на связи очень важны. Сегодня невозможно…

4 days ago
  • Бизнес

4․046․161 драмов организации Мощная мысль: Бенефициар июля – программа SIA Armenia

4․046․161 драмов IDBank и Idram перечислили общественной организации «Мощная Мысль» в рамках июньской программы инициативы «Сила одного драма». Лагерю «Горизонт» было…

5 days ago
  • Социальные

Компания Ucom – главный спонсор сборной Армении на летних Олимпийских играх

Ucom и Национальный олимпийский комитет Армении подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому компания Ucom стала главным спонсором сборной Армении на…

5 days ago
  • Бизнес

Получите в подарок 3000 idcoin, синхронизировав счета Idram и IDBank

Мы же говорили, что у IDBank-а есть новые баллы лояльности - idcoin. Сейчас самое время отблагодарить тебя! Если ты являешься…

6 days ago
  • Финансы

Курс рубля к драму не изменился, цена на золото сократилась: ЦБ РА – 09/07/24

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 9 июля, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс рубля к драму…

6 days ago
  • Финансы

Нет оплаты через Idram? более чем 21,000 торговых точек принимают оплату через Idram

Не только выполнять платежи, но и принимать оплату через Idram уже давно must-have. Бесконтактно, безопасно, быстро и с рядом преимуществ.…

1 week ago
  • Бизнес

Ucom представляет новое доступное предложение для тех, кто планирует отпуск

Ucom представляет своим абонентам новое летнее предложение: специальный роуминг-пакет uTravel по доступной цене. Новый роуминг-пакет «uTravel 1 ГБ» разработан для…

1 week ago