Разделы Экономика

Промышленные заказы в Японии упали на 15,7%

В Японии объем заказов на продукцию машиностроения упал в декабре на 15,7%, тогда как в ноябре наблюдался рост этого индикатора, отражающего уровень капиталовложений фирм и деловой активности в секторе машиностроения. Падение превзошло средний прогноз экономистов, опрошенных The Wall Street Journal и Nikkei: они ожидали снижения на 4,1%.

Это ключевой показатель для Страны восходящего солнца, так как машиностроение оказывает сильное влияние на валютный и фондовый рынки, данные скорректированы с учетом сезонных колебаний.  Согаласно озвученному прогнозу правительства, объем заказов упадет в I квартале 2014 года на 2,9% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, когда заказы выросли на 1,5%.

В то же время следует отметить, что количество рабочих мест выросло до максимальных за 6 лет значений. Позитивные данные сигнализируют об определенном успехе в борьбе с дефляцией, которая длится в стране уже 15 лет.

Share
Метки Автопром Промышленность Статистика Трудоустройство Япония

  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 23/02/21

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 23 февраля, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

5 days ago
  • Бизнес

Ucom предлагает купить любой гаджет без предоплаты

До 15 марта покупатели смогут приобрести предпочитаемый смартфон, гаджет или аксессуар в любом из центров продаж и обслуживания абонентов Ucom,…

5 days ago
  • Финансы

Сотрудничество Банка ВТБ (Армения) и ООО «Фотон» в рамках документарного бизнеса – залог успешного выполнения договорных обязательств компании

Банк ВТБ (Армения) и ООО «Фотон» сотрудничают на протяжении нескольких лет. Компания активно обслуживается в Банке с 2017 года в…

6 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 22/02/21

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 22 февраля, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

6 days ago
  • Финансы

Банк ВТБ (Армения) предлагает клиентам воспользоваться преимуществами кредитных линий

Шагая в ногу со временем, Банк ВТБ (Армения) в рамках потребительского кредитования предлагает клиентам-физическим лицам воспользоваться продуктом “Kредитная линия”. Кредитная…

1 week ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 18/02/21

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 18 февраля, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

1 week ago
  • Бизнес

Ucom и “Vega” представляют специальное предложение

Внутри гипермаркета "Вега", расположенного по адресу ул. Себастия 141/5 в Ереване, действует новый павильон Ucom, где можно подписаться на все…

2 weeks ago
  • Бизнес

Ucom и “Vega” представляют специальное предложение

Внутри гипермаркета "Вега", расположенного по адресу ул. Себастия 141/5 в Ереване, действует новый павильон Ucom, где можно подписаться на все…

2 weeks ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 11/02/21

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 11 февраля, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

2 weeks ago