Разделы Экономика

Mеталлургический и горнодобывающий секторы СНГ продолжат оставаться стабильными

Аналитики международного рейтингового агентства Fitch Ratings прогнозируют металлургическому и горнодобывающему секторам СНГ на 2013г. стабильный рост на фоне хороших показателей сталепотребляющих отраслей в СНГ, конкурентоспособных затрат и процикличной динамики рубля. Внутренний спрос по-прежнему будет более важным, чем экспорт. Растущие доходы будут поддерживать строительство и продажи автомобилей. Спрос будет подкрепляться также потребностями в замене старых трубопроводов, считают эксперты.

Крупные производители стали в СНГ по-прежнему будут иметь высокие коэффициенты загрузки мощностей, так как их денежные затраты в сегменте производства слябов по-прежнему будут на 25-35% ниже среднего мирового показателя. В следующем году Fitch ожидает сохранения поддержки рентабельности неинтегрированных компаний по мере снижения относительной цены на сырье для производства стали в сравнении с готовой стальной продукцией.

При этом генерирование денежных средств улучшится в обоих секторах. Для горнодобывающих компаний данный момент является функцией от стабильных денежных средств от операционной деятельности (FFO) и сокращения капиталовложений, что приводит к увеличению свободного денежного потока. У сталелитейных компаний FFO повысится ввиду более благоприятного отношения цен на сырье к ценам на готовую продукцию.

Share
Метки Fitch Горнопром Металлургия Прогнозы СНГ

  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 13/08/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 13 августа, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

12 hours ago
  • Бизнес

Сотрудник компании Ucom награжден медалью Следственного комитета РА «За сотрудничество»

На днях сотрудник компании Ucom Н. Арутюнян была награждена медалью Следственного Комитета Республики Армения «За сотрудничество», что сделало  Ucom первой…

12 hours ago
  • Социальные

Абоненты Ucom перечислят 105 млн драмов в Фонд страхования военнослужащих

Компания Ucom перечислит 105 миллионов драмов в Фонд страхования военнослужащих от имени своих абонентов, учитывая направленность и актуальность деятельности данного…

2 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 05/08/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 5 августа, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

1 week ago
  • Бизнес

Лаборатория Касперского: Каждый пятый в мире сталкивался с последствиями социальных рейтингов

Во всём мире 18% пользователей хотя бы раз испытывали проблемы с доступом к финансовым услугам из-за информации, размещённой ими в…

1 week ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 03/08/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 3 августа, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

2 weeks ago
  • Бизнес

Создавайте видео телевизионного качества прямо на своем iPhone с помощью нового приложения Renderforest

Приложение Renderforest - Конструктор Видео объединяет простой интерфейс drag & drop с новыми инструментами, такими как закадровый голос, звуковые дорожки…

2 weeks ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 31/07/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 31 июля, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

2 weeks ago
  • Бизнес

Ucom предоставит 105 миллионов драмов за сбой в работе сети

Компания Ucom намерена предоставить в общей сложности 105 миллионов драмов своим абонентам фиксированной связи за сбой в работе сети, произошедший…

2 weeks ago