Разделы Экономика

Добыча нефти в Ираке бьет рекорды

Согласно оценке The Wall Street Journal, в феврале в Ираке ежедневно добывалось в среднем 3,6 млн. баррелей нефти в день, что 50% больше, чем четыре года назад. Этот показатель также на 100 тыс. баррелей больше, чем в рекордном 1979 году, когда Саддам Хусейн стал официально президентом Ирака. При этом экспорт нефти по-прежнему осложняется высоким уровнем коррупции, нападениями на месторождения и старением оборудования.

По прогнозам Международного энергетического агентства (IEA), к 2030 году Ирак выйдет на второе место в мире по экспорту нефти. В 2035 году в стране будут добывать до 8 млн. баррелей нефти в день. Иностранные компании инвестируют миллиарды долларов в восстановление иракских месторождений. Проблемой пока что остается экспорт нефти. Устаревание трубопроводов и малые объемы имеющихся хранилищ для нефти приводят к периодическим перебоям поставок нефти.

Share
Метки Добыча Иран Нефть Прогнозы Статистика Экспорт

  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 13/08/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 13 августа, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

12 hours ago
  • Бизнес

Сотрудник компании Ucom награжден медалью Следственного комитета РА «За сотрудничество»

На днях сотрудник компании Ucom Н. Арутюнян была награждена медалью Следственного Комитета Республики Армения «За сотрудничество», что сделало  Ucom первой…

13 hours ago
  • Социальные

Абоненты Ucom перечислят 105 млн драмов в Фонд страхования военнослужащих

Компания Ucom перечислит 105 миллионов драмов в Фонд страхования военнослужащих от имени своих абонентов, учитывая направленность и актуальность деятельности данного…

2 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 05/08/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 5 августа, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

1 week ago
  • Бизнес

Лаборатория Касперского: Каждый пятый в мире сталкивался с последствиями социальных рейтингов

Во всём мире 18% пользователей хотя бы раз испытывали проблемы с доступом к финансовым услугам из-за информации, размещённой ими в…

1 week ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 03/08/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 3 августа, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

2 weeks ago
  • Бизнес

Создавайте видео телевизионного качества прямо на своем iPhone с помощью нового приложения Renderforest

Приложение Renderforest - Конструктор Видео объединяет простой интерфейс drag & drop с новыми инструментами, такими как закадровый голос, звуковые дорожки…

2 weeks ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 31/07/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 31 июля, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

2 weeks ago
  • Бизнес

Ucom предоставит 105 миллионов драмов за сбой в работе сети

Компания Ucom намерена предоставить в общей сложности 105 миллионов драмов своим абонентам фиксированной связи за сбой в работе сети, произошедший…

2 weeks ago