Разделы Экономика

ВБ: В 2013 году нефть будет стоить 105 долл. за баррелль

Всемирный банк прогнозирует, что в 2013 году цена на нефть (средняя номинальная цена на нефть марок Brent, Dubai, WTI) составит 105 долл. за баррель и более, в 2014 — снизится до 104 долл. Согласно предыдущей оценке ВБ, цена на нефть в 2013 году могла составить 102 доллара за баррель против 105 долларов в 2012 году.

Аналитики организации напоминают, что во втором квартале 2013 года цены на нефть снизились и стабилизировались на уровне ниже 100 долл. за баррель в связи с замедлением глобальной торговли. Однако, уже в июле показатель преодолел отметку в 105 долл. Рост стоимости произошел на фоне геополитической ситуации в Египте и Сирии, сбоев в поставках из Ливии, неустойчивых отношений Белоруссии с Россией, высокой загрузки нефтеперерабатывающих мощностей в США и более благоприятных, чем ожидалось, новостей о динамике мирового спрос.

Мировой спрос на нефть, в соответствии с прогнозом, вырастет на 1,1 млн. баррелей в сутки в 2014 году по сравнению с ростом на 0,9 млн. баррелей в 2013 году. ВБ ожидает сокращения поставок странами ОПЕК до 30,5 млн. барреллей в сутки на фоне роста добычи нефти в странах, не входящих в эту организацию. В 2014 году общая добыча нефти за пределами ОПЕК прогнозируется на уровне почти 56 млн. баррелей в сутки.

Share
Метки В мире Всемирный банк Нефть ОПЕК Прогнозы Цены

  • Бизнес

В Ucom будет действовать специальный тариф в 0 драмов/мин. на звонки из Арцаха и в Арцах

В связи с военным положением, при подключении к роумингу в Арцахе, с 18:00, 21 октября будет действовать специальный тариф в 0…

5 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 19/10/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 19 октября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

7 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 26/09/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 25 сентября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

1 month ago
  • Разное

Дом Москвы. В новооткрытом “Русском центре” библиотеки Ав. Исаакяна будут проводиться бесплатные курсы по русскому языку

Бесплатные курсы по русскому языку, русская художественная и профессиональная (специализированная) литература, дидактические материалы, большие информационные справочники. В филиале Центральной библиотеки им.…

1 month ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 18/09/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 18 сентября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

1 month ago
  • Экономика

ЮКЖД. В связи с Днем независимости 21 сентября назначены дополнительные электропоезда между Ереваном и Гюмри

В связи с празднованием Дня независимости Армении и в целях обеспечения пассажирских перевозок по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван Южно-Кавказская железная дорога сообщает…

1 month ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 15/09/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 15 сентября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

1 month ago
  • Экономика

Объявлен состав жюри национального конкурса рисунка «Технологии, меняющие мир»

В жюри национального конкурса рисунка «Технологии, меняющие мир», приуроченный к 75-летию атомной промышленности, вошли ведущие профессионалы отрасли и известные деятели…

1 month ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 14/09/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 14 сентября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

1 month ago