Разделы Экономика

Экономика Португалии продолжает сокращаться

По итогам IV квартала 2012 года ВВП Португалии в квартальном выражении сократился на 1,8%, свидетельствуют данные Национального статистического института. Таким образом экономика падает девять кварталов подряд. Снижение связано с падением потребительских расходов и слабым экспортом. В годовом выражении в IV квартале экономика упала на 3,8%. Годовое и квартальное снижения оказались самыми большими с I квартала 2009г.

Власти страны борются с ростом безработицы и снижением интереса со стороны европейских торговых партнеров на фоне повышения налогов для удовлетворения требований для выделения стране помощи в размере 78 млрд. евро со стороны ЕС и МВФ. Ранее министр финансов Витор Гаспар заявил, что Португалия может получить дополнительный год, для того чтобы снизить дефицит бюджета, так как резкое снижение ухудшает экономические перспективы Португалии.

Share
Метки Аналитика ВВП Европа Евросоюз Кредитование Кризис МВФ Португалия Статистика

  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 26/09/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 25 сентября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

5 days ago
  • Разное

Дом Москвы. В новооткрытом “Русском центре” библиотеки Ав. Исаакяна будут проводиться бесплатные курсы по русскому языку

Бесплатные курсы по русскому языку, русская художественная и профессиональная (специализированная) литература, дидактические материалы, большие информационные справочники. В филиале Центральной библиотеки им.…

2 weeks ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 18/09/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 18 сентября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

2 weeks ago
  • Экономика

ЮКЖД. В связи с Днем независимости 21 сентября назначены дополнительные электропоезда между Ереваном и Гюмри

В связи с празднованием Дня независимости Армении и в целях обеспечения пассажирских перевозок по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван Южно-Кавказская железная дорога сообщает…

2 weeks ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 15/09/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 15 сентября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

2 weeks ago
  • Экономика

Объявлен состав жюри национального конкурса рисунка «Технологии, меняющие мир»

В жюри национального конкурса рисунка «Технологии, меняющие мир», приуроченный к 75-летию атомной промышленности, вошли ведущие профессионалы отрасли и известные деятели…

2 weeks ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 14/09/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 14 сентября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

2 weeks ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 11/09/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 11 сентября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

3 weeks ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 09/09/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 9 сентября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

3 weeks ago