Разделы Экономика

Официальная статистика: “Предпраздничная” инфляция составила 2.5%

В декабре 2011г. по сравнению с ноябрем на потребительском рынке РА был отмечен 2.5% рост цен, в том числе, стоимость продовольственных товаров (включая алкогольные напитки и табачные изделия) увеличилась на 4.4%, непродовольственных – на 0.5%, в сфере услуг наблюдается 0.1% увеличение тарифов. Об этом сообщает национальное агентство статистики РА.

Согласно опубликованным данным, в декабре по отношению к ноябрю инфляция на рынке потребительских товаров результат 5.6-36.5% роста цен продуктов в категориях фрукты, овощи и картофель. В целом, за этот один месяц из рассматриваемых 13 категорий в 12 был отмечен 0.1-36.5% прибавка стоимости, в одной – 1.2% спад.

Таким образом, в категории овощных и картофельных изделий в декабре по сравнению с ноябрем уровень инфляции составил 36.5%. Цена на фруктовые продукты за этот же период возросла на 5,6%, при этом, стоимость граната увеличилась на 3.6%, винограда – на 12.6%, королька – на 15,4%, яблок – на 20.4%, груш – на 22.6%, миндаля – на 11.7%, изюм – на 14.1%. Параллельно с этим, в стране зарегистрировано 16.3% снижение цен на мандарины, 8.4% на апельсины, 6.3% – на бананы, 2.3% – на лимоны.

В декабре по отношению к ноябрю средняя стоимость яиц в республике выросла на 2.4%. Инфляция в категории мясных продуктов составила 1.2%, в категории морепродуктов – 2.8%. Цена на сахар за отчетный период спустилась 1.2%.

Также отметим, что в декабре 2011г. по сравнению с ноябрем зафиксировано 0.1% повышение стоимости безалкогольных, алкогольных напитков и табачных изделий, 0.4% – хлебобулочных изделий, 0.9% – молочных продуктов, 1.4% – растительных и животных жиров, 1.4% – кондитерских изделий 2.3% – прочих продуктов.

 

Share
Метки Армения инфляция Потребительский рынок Продовольствие Статистика

  • Крипто

Письмо CEO Binance Ричарда Тенга по случаю 7-летия компании

Через два дня наша команда вместе с нашим глобальным сообществом отметит седьмую годовщину Binance, мою первую на посту руководителя этой…

1 day ago
  • Финансы

Курс рубля к драму и цена на золото выросли: ЦБ РА – 11/07/24

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 11 июля, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс рубля к драму…

4 days ago
  • Бизнес

Viva: Интернет в роуминге в услуге «ВОЯЖ 30» – 1000 МБ всего за 1500 драмов

Лето – самая активная пора путешествий и, конечно, наличие доступного интернета и возможности оставаться на связи очень важны. Сегодня невозможно…

4 days ago
  • Бизнес

4․046․161 драмов организации Мощная мысль: Бенефициар июля – программа SIA Armenia

4․046․161 драмов IDBank и Idram перечислили общественной организации «Мощная Мысль» в рамках июньской программы инициативы «Сила одного драма». Лагерю «Горизонт» было…

5 days ago
  • Социальные

Компания Ucom – главный спонсор сборной Армении на летних Олимпийских играх

Ucom и Национальный олимпийский комитет Армении подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому компания Ucom стала главным спонсором сборной Армении на…

5 days ago
  • Бизнес

Получите в подарок 3000 idcoin, синхронизировав счета Idram и IDBank

Мы же говорили, что у IDBank-а есть новые баллы лояльности - idcoin. Сейчас самое время отблагодарить тебя! Если ты являешься…

6 days ago
  • Финансы

Курс рубля к драму не изменился, цена на золото сократилась: ЦБ РА – 09/07/24

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 9 июля, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс рубля к драму…

6 days ago
  • Финансы

Нет оплаты через Idram? более чем 21,000 торговых точек принимают оплату через Idram

Не только выполнять платежи, но и принимать оплату через Idram уже давно must-have. Бесконтактно, безопасно, быстро и с рядом преимуществ.…

6 days ago
  • Бизнес

Ucom представляет новое доступное предложение для тех, кто планирует отпуск

Ucom представляет своим абонентам новое летнее предложение: специальный роуминг-пакет uTravel по доступной цене. Новый роуминг-пакет «uTravel 1 ГБ» разработан для…

7 days ago