Разделы Финансы

Безопасные покупки в Интернете – Несколько советов

Ежедневно два процента интернет-покупателей в мире становятся жертвами мошенничества. Цифра небольшая только на первый взгляд. По состоянию на 2020 год количество людей, совершающих покупки в Интернете в мире, достигло примерно 1,92 миллиарда (около 5,27 миллиона человек в день). Вместе с ростом онлайн-покупок растет и уровень финансового мошенничества в Интернете.

Несмотря на возросший интерес к Интернету, эффективность борьбы с киберпреступностью во всем мире очень низка – около одного процента, по данным прошлого года, что связано с тем, что о таких случаях зачастую не сообщается в полицию, а также учитывая сложность и время, необходимое для обнаружения источника таких преступлений.

Итак, чтобы не стать жертвой мошенничества и не потерять деньги при совершении покупок в Интернете, проще заранее принять меры предосторожности перед покупкой и сэкономить нервы и время, чем пытаться вернуть деньги, потраченные на сайте, зарегистрированном в другой стране, или на сайте-подделке. И так:

  • Прежде всего, убедитесь, что страница, на который вы собираетесь совершить покупку, является подлинной, например ebay.com, а не ebuy.com. Вы сможете осуществить платеж на поддельном сайте, но не получите товар или услугу. Проверяйте рейтинг своего сайта по отзывам клиентов.
  • Обратите внимание на безопасность обмена данными с сайтом. Помните, что примечание HTTPS в левом верхнем углу браузера, выделенное зеленым цветом, или значок замка – это дополнительная гарантия безопасности.
  • Не совершайте покупки на сайтах, где требуется номер социального страхования (SSN), серийный номер паспорта. Используйте сложный пароль, содержащий прописные + строчные буквы + цифры + символ.
  • Старайтесь не оставлять данные своей карты на сайтах, у них есть «кешированная память», которую могут использовать мошенники. Eсть более безопасные варианты совершения онлайн покупок. Например, виртуальная карта Visa Конверс Банка. Это безопасно, потому что не дает доступа к вашим средствам и личной информации.

Еще одно преимущество Visa Virtual – это виртуальность. Вы никогда не потеряете карту, которой не существует физически.

Надзор за банком осуществляется Центральным банком Армении.

Share
Метки Армения Банки Интернет Конверс Банк Платежные карты Покупки

  • Бизнес

ATEME предоставит компании Telecom Armenia новую систему OTT

ATEME предоставит ведущему поставщику телекоммуникационных услуг Армении полный пакет IPTV Компания ATEME, лидер в области решений для видеовещания, кабельного телевидения,…

18 hours ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 03/08/21

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 3 августа, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

22 hours ago
  • Финансы

Америабанк открывает новый филиал – «Эребуни»

Америабанк открыл новый филиал – «Эребуни» – по адресу г. Ереван, ул. Эребуни 17/1, торговый центр «Эребуни Малл». Филиал работает…

2 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 02/08/21

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 2 августа, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

2 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 30/07/21

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 30 июля, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

5 days ago
  • Финансы

Образование – основа сильного государства։ IDBank и Российско-Армянский университет объявили о сотрудничестве

Институт экономики и бизнеса Российско-Армянского университета и IDBank подписали меморандум о сотрудничестве по совместной разработке и внедрению магистерской образовательной программы…

5 days ago
  • Бизнес

В период Олимпиады Токио 2020 стартует челлендж “Ucom Sport”

С 29 июля по 23:59 8 августа, в период Олимпийских игр Токио 2020, Ucom запускает челлендж "Ucom Sport" в социальных…

5 days ago
  • Бизнес

Лаборатория Касперского зафиксировала более пяти тысяч мошеннических сайтов на тему COVID-19 с начала пандемии

«Лаборатория Касперского» с марта 2020 года по июль 2021 года зафиксировала более пяти тысяч мошеннических сайтов на тему COVID-19 и предотвратила…

6 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 29/07/21

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 29 июля, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

6 days ago