Разделы Финансы

Рейтинговое агентство Moody’s пересмотрело прогноз по Америабанку на «стабильный»

Рейтинговое агентство Moody’s повторно утвердило долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте Америабанка на уровне Ba3, пересмотрев прогноз с «негативного» на «стабильный».

Утверждение рейтингов банковских депозитов наряду с изменением прогноза отражают гибкость и эффективность работы банка в трудные времена, стабильное качество активов и базу привлечения финансовых ресурсов, рост прибыльности и достаточно высокую ликвидность.

По убеждению агентства Moody’s, качество активов Америабанка останется стабильным благодаря диверсификации кредитного портфеля и снижению риска по кредитам в иностранной валюте. Рейтинговое агентство ожидает, что показатели прибыльности Америабанка будут и в дальнейшем улучшаться, в то время как способность поглощения убытков останется стабильной. Ожидается, что уровень ликвидности и структура привлечения финансовых средств банка останутся стабильными благодаря диверсификации источников финансирования, достаточно высокой ликвидности и доступу к альтернативным источникам ликвидности.

Прогноз «стабильный» отражает ожидания агентства Moody’s касательно того, что Америабанк сохранит улучшенные показатели платежеспособности, в то время как качество активов и капитал будут стабильными.

Америабанк – динамично развивающийся банк, являющийся одним из крупнейших и самых стабильных финансовых учреждений Армении с четко сформулированной цифровой повесткой дня Будучи первым инвестиционным банком в Армении, Америабанк предоставляет широкую линейку инновационных банковских услуг. Сегодня Америабанк – универсальный банк, предлагающий корпоративные, розничные и инвестиционные услуги в комплексном пакете. Согласно последним опубликованным данным, Америабанк является крупнейшим банком Армении, активы которого превышают 1 триллион драмов РА.

Share
Метки Moodys Америабанк Армения Банки Рейтинг

  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 07/12/21

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 7 декабря, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

6 hours ago
  • Финансы

HARD ROCK CAFE® скоро откроется в Армении

Фонд государственных интересов Армении (ANIF) с гордостью сообщает о запуске проекта по открытию всемирно известного бренда Hard Rock Cafe® в…

1 day ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 06/12/21

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 6 декабря, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

1 day ago
  • Финансы

Проинформирован – значит защищен: IDBank

Знаете ли вы, что для обеспечения Вашей информационной, финансовой безопасности в Банках и платежно-расчетных системах работают специальные подразделения и осуществляются…

1 day ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 02/12/21

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 2 декабря, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

5 days ago
  • Финансы

Поколение Америя 14. Эксклюзивная возможность начать профессиональную карьеру в Америабанке

Всегда долгожданная программа «Поколение Америя» стартует уже во второй раз в этом году. «Поколение Америя 14» – это уникальная возможность…

6 days ago
  • Финансы

ВТБ (Армения) запускает кредиты в иностранной валюте для малого бизнеса

ВТБ (Армения) запустил проект по выдаче кредитов для предпринимателей в долларах США и Евро с процентными ставками 8,5% и 6,5%…

6 days ago
  • Бизнес

Unity: «С Новым тарифом»! Ucom представила свое лучшее предложение всех времен

Компания Ucom представила новый тариф Unity, который объединил в себе услуги как фиксированной, так и мобильной связи для всей семьи.…

6 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 01/12/21

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 1 декабря, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

6 days ago