Разделы Финансы

HSBC оценил экономический ущерб от Арабской весны в 800 млрд. долл.

Эксперты британского банка HSBC подсчитали, что суммарный объем потерь от народных волнений, террористических и сепаратистских действий странам Ближнего Востока и Северной Африки в период с 2011 по014 год достигнет 800 млрд. долл. В оценку включен как прямой экономический ущерб, так и косвенные потери: развитие экономики стран ниже их потенциала и снижение объема инвестиций в регион.

Отметим, что речь идет об ущербе 7 стран региона Ближнего Востока и Северной Африки (Туниса, Ливия, Египта, Йемена, Сирии, Бахрейна и Иордании). В HSBC также отметили, что ситуация в регионе остается нестабильной и власти указанных стран не могут вести полноценные меры по восстановлению экономики, так как “их возможности остаются ограниченными”.

Предыдущие оценки экономического ущерба от Арабской весны для стран региона MENA были намного более скромными. В британском банке также отметили увеличение разрыва между странами, которые в полной мере испытали на себе Арабскую весну, и богатыми странами Персидского залива, которые смогли избежать разрушительных последствий – Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ.

Share
Метки HSBC Арабская весна Ближний Восток Египет Иордания Ливия Северная Африка Сирия Статистика Убытки

  • Экономика

Армянская АЭС подключена к энергосистеме Армении

17 октября Армянская АЭС подключена к единой энергосистеме Армении. Заключительный планово-предупредительный ремонт (ППР-2021) в рамках проекта по модернизации и продлению…

11 hours ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 18/10/21

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 18 октября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

11 hours ago
  • Финансы

Выполняйте платежи через Idram в онлайн магазинах, получите бесплатную доставку или кешбэк и примите участие в розыгрыше

Если любите платить через Idram делая покупки из онлайн магазинов, или же только собираетесь выполнить Ваш первый платеж, то эта…

3 days ago
  • Финансы

Банк ВТБ (Армения) объявляет о льготных условиях ипотечного кредитования для покупки недвижимости в жилом районе «Комитас Парк»

Банк ВТБ (Армения) предлагает льготные условия для приобретения недвижимости в многофункциональном жилом комплексе «Комитас Парк» в административном районе Арабкир. Банк…

3 days ago
  • Бизнес

В Ucom официально стартовала продажа iPhone 13

14 октября сего года, в 23:30, в центре обслуживания абонентов Ucom, расположенном по адресу Северный проспект 1/2, состоялось закрытое мероприятие,…

3 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 15/10/21

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 15 октября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

3 days ago
  • Бизнес

PAUL откроется по адресу ул. Абовяна, 8: сопредседатель руководящего совета группы компаний «Галакси» Артем Хачатрян представил подробности долгожданного проекта

Первое в Армении кафе PAUL откроется на улице Абовяна, дом 8, сочетая в себе архитектуру старого Еревана и культуру французской…

4 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 14/10/21

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 14 октября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

4 days ago
  • Финансы

Агентство S&P улучшило прогноз по Америабанку на «позитивный»

Агентство S&P Global Ratings улучшило прогноз по Америабанку, пересмотрев его со «стабильного» на «позитивный», и подтвердило его долгосрочный и краткосрочный…

5 days ago