Разделы Финансы

Япония начала арестовывать за перевод денег Ирану

В связи с обвинениями в незаконных денежных переводах объемом 158 тыс. долл. трое сотрудников судоходной компании Ben Line Agencies были задержаны японской полицией. Речь идет о сингапурском дочернем предприятии иранской госкомпании IRISL, которая также подозревается в содействии разработке ядерного оружия в Иране. Данный шаг нарушает санкции, наложенные Японией на Иран в сентябре 2010г., в числе которых – заморозка активов IRISL и запрет на осуществление финансовых транзакций с этой компанией.

Это первый случай ареста в Японии, связанный с ядерной программой Ирана. Представитель Ben Line Agencies Japan заявил, что его компания не может прокомментировать ситуацию. Напомним, что в Тегеране настаивают на исключительно мирном характере ядерных исследований, однако другие государства обвиняют Иран в попытках создать оружие массового поражения. В отношении Ирана введен ряд санкций со стороны ЕС, США, ООН, призванных заставить его отказаться от атомных разработок.

Share
Метки денежные переводы Иран Расследование Санкции Ядерное оружие Япония

  • Финансы

Курс рубля к драму сократился, а цена на золото выросла: ЦБ РА – 21/06/24

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 21 июня, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс рубля к драму…

13 hours ago
  • Бизнес

ВТБ (Армения) открыл обновленный офис в Нор Норке

После реконструкции в районе Нор Норк открылось отделение ВТБ (Армения). Банк расширил площадь офиса до 300 кв. метров, где будут…

2 days ago
  • Бизнес

Ucom проводит программу для студентов в период каникул

Ucom проводит студенческую программу, благодаря которой студенты 2-го и 3-го курсов могут пройти практику в компании в период летних каникул.…

2 days ago
  • Бизнес

Вива-МТС: «Мечтая о большом, начинать надо с малого»: Анна из Арцаха – участница программы «Стартуй»

Как начать бизнес и суметь внести свой вклад в экономическое развитие страны? Анна из Арцаха стала участницей образовательной программы «Стартуй»,…

2 days ago
  • Бизнес

Экономим на Wildberries с IDBank

Вы тоже любите совершать безудержные покупки на Wildberries? Знаем, мы тоже в теме. Знаете, что покупки в Wildberries теперь выгоднее,…

3 days ago
  • Крипто

Binance: Новые горизонты проникновения криптовалют: ежедневные транзакции, образование и доверие

Binance, ведущая мировая блокчейн-экосистема и поставщик криптовалютной инфраструктуры, поделилась итогами повышения уровня проникновения  криптовалют, осведомленности и доверия в первом полугодии…

3 days ago
  • Финансы

Курс рубля к драму не изменился, цена на золото сократилась: ЦБ РА – 18/06/24

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 18 июня, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс рубля к драму…

4 days ago
  • Бизнес

Вива-МТС: Четыре семьи вынужденных переселенцев из Арцаха стали бенефициарами программы «Личный помощник»

Диагноз ДЦП, поставленный первенцу Зейналянов Давиту спустя несколько месяцев после его рождения, коренным образом изменил жизнь семьи. Отклонение в развитии…

4 days ago
  • Финансы

Курс рубля к драму сократился и цена на золото выросла: ЦБ РА – 17/06/24

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 17 июня, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс рубля к драму…

5 days ago