Разделы Разное

Дом Москвы. В новооткрытом “Русском центре” библиотеки Ав. Исаакяна будут проводиться бесплатные курсы по русскому языку

Бесплатные курсы по русскому языку, русская художественная и профессиональная (специализированная) литература, дидактические материалы, большие информационные справочники. В филиале Центральной библиотеки им. Ав. Исаакяна Мэрии г. Еревана открылся «Русский центр». Образовательный центр основан по инициативе Московского культурно-делового центра (МКДЦ) “Дом Москвы” в Ереване, в рамках мероприятий, посвященных 873-летию Москвы.

«Образование один из основных и главных критериев развития государства. Рады, что новооткрытый центр поможет нашей молодежи, нашим детям пополнить свои знания и узнать больше о русском языке и литературе. В Центре представлен широкий спектр образовательных материалов, с помощью которых граждане смогут получить достоверную и открытую информацию о России в самых разных форматах, а также улучшить свой уровень владения русским языком. Это еще один шаг по укреплению культурного диалога между двумя народами, сотрудничества между Правительством Москвы и Мэрией Еревана», – отметил Генеральный директор “Дома Москвы” в Ереване Ваграм Карапетян.

Красную ленточку по случаю открытия Центра рзрезали Посол РФ в РА Сергей Копыркин и директор Центральной библиотеки им. Ав. Исаакяна Асмик Карапетян․

Читатели и посетители “Русского центра” смогут ознакомиться с дидактическими и аудиовизуальными материалами о России. Доступен богатый фонд художественной и профессиональной (специализированной) литературы, официальные издания, справочники, электронные книги и журналы, с которыми можно ознакомиться и на онлайн-платформах. Центр оснащен соответствующей техникой, предоставляющей широкий доступ к культурно-историческому и литературному наследию России в самых разных форматах.

«Времена изменились и созвучно современному миру изменилась также роль библиотек. Сегодня это не просто организация, которая выдает книги и литературу. Для наших граждан она стала общественной платформой, где пересекаются культуры разных народов. Площадкой, которая способствует культурно-образовательному воспитанию гражданина, формированию эстетического вкуса, местом для проведения своеобразных встреч, досуга и отдыха. Необходимость создания “Русского центра” в Центральной библиотеке им. Ав. Исаакяна обусловлена запросами и откликами наших читателей, которые часто запрашивают для чтения современную русскую литературу, изъявляют желание посещать курсы русского языка. Этот проект стал возможен благодаря культурному сотрудничеству Мэрии г. Еревана и “Дома Москвы” в Ереване»,- сказала директор ОНКО “Центральной библиотеки им. Ав. Исаакяна”, Заслуженный деятель культуры РА Асмик Карапетян.

Посол РФ в РА Сергей Копыркин отметил, что открытие подобных центров очень важно с точки зрения укрепления армяно-российских отношений.

«Это первый подобный Центр в Армении. В других библиотеках нет русских центров. Иногда создаётся впечатление, что в Армении о России все и все знают, но обе страны должны продолжать работать, чтобы сохранить и развить двухсторонние отношения. Надеюсь, что эта важная инициатива продолжится, в том числе и в других областях и городах страны»,, – отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении Сергей Копыркин.

В «Русском центре» будут проходить бесплатные курсы по русскому языку для детей, периодически будут проводиться общественные лекции, семинары, различные встречи, организовываться кинопоказы, разговорные клубы.

Электронные базы данных онлайн-библиотеки будут регулярно обновляться. Услуга пользования электронными базами бесплатна для всех посетителей центра.  Вход в «Русский центр» свободен для всех желающих.

«Русский центр» основан Московским культурно-деловым центром “Дом Москвы” в Ереване» и Центральной библиотекой им. Ав. Исаакяна при поддержке Мэрии г. Еревана.

Share
Метки Армения Дом Москвы Россия Сергей Копыркин

  • Крипто

Bybit: Зрелость HODL, отмена покупки BitGo

График дня Крипторынок упал после многообещающего начала. Даже на традиционных рынках индексы демонстрируют признаки входа в зону истощения после падения…

18 hours ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 16/08/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 16 августа, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

19 hours ago
  • Крипто

Bybit: Майнеры снижают объемы, стейблкоин aUSD от Polkadot падает

График дня В выходные активный крипто-рынок двигался большей частью в боковом направлении с небольшими объемами. BTC преодолел отметку $25 000,…

2 days ago
  • Крипто

Bybit: Накопление BTC снижается, MakerDAO уходит от доллара

График дня Заметное падение индекса потребительских цен в США подтвердило, что инфляция достигла пика. Тем не менее, не исключена перспектива…

5 days ago
  • Крипто

Bybit: Изменение кредитного плеча и стоимости позиции для копитрейдинга

С 9 августа 2022 года максимальный размер кредитного плеча для Подписчиков копитрейдинга на Bybit увеличивается до 10х. После этого изменения…

5 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 12/08/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 12 августа, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

5 days ago
  • Бизнес

Абоненты Ucom TV снова смогут наслаждаться просмотром телеканалов семейства Viasat уже в качестве HD

Отныне и снова абоненты телевизионной услуги Ucom смогут насладиться просмотром телеканалов Viasat History, Viasat Nature, Viasat Sport, Viasat Explore, а…

5 days ago
  • Бизнес

IDBank: «Сильнее жизни»: фильм о живущих и вдохновляющих жить после войны

В Доме кино состоялся специальный показ фильма «Сильнее жизни»: в нем  приняли участие как герои фильма, так и бенефициары инициативы…

6 days ago
  • Финансы

Bybit: Крипторынок растет, слияние Ethereum приближается

График дня Активный крипторынок вырос сразу после публикации данных по инфляции за июль, что стало сигналом к возвращению ликвидности. BTC…

6 days ago