Разделы В Мире

Быть или не быть дефолту США?

Главная тема всех экономических новостей: будет ли в начале августа дефолт в США и чем это чревато для всего развитого мира. Прогнозы экспертов выглядят один пессимистичнее другого. Многие поговаривают о новой волне мирового финансового кризиса, по сравнению с которым крах Lehman Brothers покажется просто мелкой неприятностью.

Президент  Барак Обама и министр финансов Тимоти Гайтнер постоянно напоминают, что начиная со следующего вторника (2 августа) правительство не сможет занимать средства, если конгресс до этого момент не примет решение о повышении потолка госдолга. Однако представители Минфина так и не сообщили, когда у страны закончатся наличные средства. По мнению инвесторов с Уолл-стрит, денег на необходимые выплаты Штатам хватит как минимум до середины августа.

Между тем, представители же республиканцев и вовсе утверждают, что у Минфина достаточно наличности, чтобы выполнять обязательства на протяжении всего августа. "Мы полагаем, что денег властям хватит до конца августа", – сообщил один из представителей Республиканской партии Джим Джордан.

В мае верхний потолок заимствования США достиг 14,3 трлн. долл. Министерство финансов страны отметило, что способно удерживать экономику Америки на плаву в течение еще двух месяцев. Между тем республиканцы отказываются повышать лимит задолженности, требуя вначале принять программу сокращения бюджетного дефицита страны. Если две партии не сумеют прийти к соглашению к началу августа, крупнейшая экономика мира окажется на грани дефолта.

Share
Метки Северная Америка США

  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 26/09/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 25 сентября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

5 days ago
  • Разное

Дом Москвы. В новооткрытом “Русском центре” библиотеки Ав. Исаакяна будут проводиться бесплатные курсы по русскому языку

Бесплатные курсы по русскому языку, русская художественная и профессиональная (специализированная) литература, дидактические материалы, большие информационные справочники. В филиале Центральной библиотеки им.…

2 weeks ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 18/09/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 18 сентября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

2 weeks ago
  • Экономика

ЮКЖД. В связи с Днем независимости 21 сентября назначены дополнительные электропоезда между Ереваном и Гюмри

В связи с празднованием Дня независимости Армении и в целях обеспечения пассажирских перевозок по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван Южно-Кавказская железная дорога сообщает…

2 weeks ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 15/09/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 15 сентября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

2 weeks ago
  • Экономика

Объявлен состав жюри национального конкурса рисунка «Технологии, меняющие мир»

В жюри национального конкурса рисунка «Технологии, меняющие мир», приуроченный к 75-летию атомной промышленности, вошли ведущие профессионалы отрасли и известные деятели…

2 weeks ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 14/09/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 14 сентября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

2 weeks ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 11/09/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 11 сентября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

3 weeks ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 09/09/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 9 сентября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

3 weeks ago