Разделы В Мире

США в преддверии дефолта

До 2 августа, когда США может объявить технический дефолт – остались считаные дни. Тем не менее республиканцы затягивают голосование, оставаясь ночевать на Капитолийском холме. Если Палата представителей одобрит этот законопроект, у американского Сената больше не будет никаких оправданий для своего бездействия. И хотя этот проект не совершенен, главное, он искренне нацелен на то, чтобы положить конец этому кризису и передать его в Сенат, отмечает спикер Палаты представителей, республиканец Джон Бейнер.

Вопрос дня: состоится ли голосование в ближайшие дни, медлить более нельзя. Потолок внешних заимствований Вашингтон пробил еще 16 мая — расходы перевалили за 14 триллионов 294 миллиарда.

У этого спора об экономике ярко выраженный политический — предвыборный подтекст. Предложение республиканцев незначительно поднять планку внешнего долга означает, что возвращаться к этому вопросу придется через несколько месяцев, то есть в самое неподходящее для Белого Дома время — в канун президентских выборов, и выборов в Сенат.

Впервые госдолг был повышен в 1919-ом году во время первой мировой войны. В 1939 году Конгресс установил совокупный предел долга. Тогда это было всего 45 миллиардов. Занимали и поднимали планку долга все — охотнее всего Рональд Рейган и Буш-старший. Обама это делал уже трижды. Но сейчас республиканцы, не одобряющие  бюджетное предложение Белого Дома, превалируют в Конгрессе. Так что возможным техническим дефолтом Америка будет обязана не реальному состоянию экономики, а политическому упрямству.

Share
Метки Северная Америка

  • Бизнес

В Ucom будет действовать специальный тариф в 0 драмов/мин. на звонки из Арцаха и в Арцах

В связи с военным положением, при подключении к роумингу в Арцахе, с 18:00, 21 октября будет действовать специальный тариф в 0…

1 week ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 19/10/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 19 октября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

2 weeks ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 26/09/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 25 сентября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

1 month ago
  • Разное

Дом Москвы. В новооткрытом “Русском центре” библиотеки Ав. Исаакяна будут проводиться бесплатные курсы по русскому языку

Бесплатные курсы по русскому языку, русская художественная и профессиональная (специализированная) литература, дидактические материалы, большие информационные справочники. В филиале Центральной библиотеки им.…

1 month ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 18/09/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 18 сентября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

1 month ago
  • Экономика

ЮКЖД. В связи с Днем независимости 21 сентября назначены дополнительные электропоезда между Ереваном и Гюмри

В связи с празднованием Дня независимости Армении и в целях обеспечения пассажирских перевозок по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван Южно-Кавказская железная дорога сообщает…

1 month ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 15/09/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 15 сентября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

1 month ago
  • Экономика

Объявлен состав жюри национального конкурса рисунка «Технологии, меняющие мир»

В жюри национального конкурса рисунка «Технологии, меняющие мир», приуроченный к 75-летию атомной промышленности, вошли ведущие профессионалы отрасли и известные деятели…

1 month ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 14/09/20

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 14 сентября, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

2 months ago