Разделы В Мире

США в преддверии дефолта

До 2 августа, когда США может объявить технический дефолт – остались считаные дни. Тем не менее республиканцы затягивают голосование, оставаясь ночевать на Капитолийском холме. Если Палата представителей одобрит этот законопроект, у американского Сената больше не будет никаких оправданий для своего бездействия. И хотя этот проект не совершенен, главное, он искренне нацелен на то, чтобы положить конец этому кризису и передать его в Сенат, отмечает спикер Палаты представителей, республиканец Джон Бейнер.

Вопрос дня: состоится ли голосование в ближайшие дни, медлить более нельзя. Потолок внешних заимствований Вашингтон пробил еще 16 мая — расходы перевалили за 14 триллионов 294 миллиарда.

У этого спора об экономике ярко выраженный политический — предвыборный подтекст. Предложение республиканцев незначительно поднять планку внешнего долга означает, что возвращаться к этому вопросу придется через несколько месяцев, то есть в самое неподходящее для Белого Дома время — в канун президентских выборов, и выборов в Сенат.

Впервые госдолг был повышен в 1919-ом году во время первой мировой войны. В 1939 году Конгресс установил совокупный предел долга. Тогда это было всего 45 миллиардов. Занимали и поднимали планку долга все — охотнее всего Рональд Рейган и Буш-старший. Обама это делал уже трижды. Но сейчас республиканцы, не одобряющие  бюджетное предложение Белого Дома, превалируют в Конгрессе. Так что возможным техническим дефолтом Америка будет обязана не реальному состоянию экономики, а политическому упрямству.

Share
Метки Северная Америка

  • Крипто

Bybit: Большие ставки на Merge; Curve Finance против взлома

График дня Активный крипторынок испытал слегка упал после того, как некоторые инвесторы начали выводить свои рисковые активы. Основные криптовалюты вернули…

14 hours ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 10/08/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 10 августа, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

16 hours ago
  • Бизнес

4 248 945 драм компании «КайлТек». Бенефициаром «Силы одного драма» за август является «Реабилитационный город героев» – центр психологической реабилитации.

Июльским бенефициаром инициативы «Сила одного драма» стала компания «КайлТек», создавшая эксклюзивный армянский инновационный продукт – аппарат «MetaGait». «MetaGait» помогает солдатам…

2 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 09/08/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 9 августа, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США сократился…

2 days ago
  • Крипто

Bybit: Новый цикл роста DeFi, перезагрузка Beanstalk

График дня В выходные на активном рынке наблюдался небольшой рост. В начале пятницы BTC ненадолго опустился ниже отметки $23 000…

3 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 08/08/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 8 августа, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

3 days ago
  • Финансы

Центробанк Армении: Курс драма и цена на золото 08/08/22

Как сообщают «Бизнес 24» из Центрального банка РА, сегодня, 8 августа, согласно установленным Центробанком РА ставкам, курс доллара США вырос…

3 days ago
  • Крипто

Bybit: BTC доминирует по реализованным убыткам, Meta расширяет функциональные возможности NFT в Instagram

График дня Крупнейший в мире менеджер активов BlackRock привлек Coinbase для выделения биткоинов своим институциональным клиентам, благодаря чему цена акций…

6 days ago
  • Крипто

DEFY: новый проект на Bybit Launchpad

Bybit с радостью сообщает о запуске нового проекта на платформе Launchpad — DEFY (DEFY)! О проекте DEFY (DEFY) Токен: DEFY…

6 days ago