Топ-10 самых депрессивных стран
Депрессия – это не просто плохое настроение. Это долгосрочное психологическое состояние, которое нельзя оставлять без внимания. Центр по контролю и профилактике заболеваний США и Бюро переписи населения США утверждают, что 5,4% населения земного шара страдает от депрессий. Исследователи составили список тех, кто обеспечивает львиную долю этой статистики.
10. Италия, 3,8%, при этом 75% респондентов уверены, что это не тема для обсуждения. Есть личные мотивы, но в последние годы на первый план выходит политика и экономика.
9. Мексика, 4,8%. Здесь чаще в депрессии находятся женщины. А еще все зависит от уровня образования: чем больше эрудиции, тем хуже настроение.
8. Испания, 4,9%. В стране рецессия, уровень безработицы превысил 20%, а банковский сектор признан одним из самых слабых в Европе с точки зрения надежности.
7. Бельгия, 6,2%. Тут мы встречаем опасную смесь депрессивных настроений и легализованной эвтаназии.
6. Ливан, 6,6%. Это небольшое государство на Ближнем Востоке, которое все время втягивается в региональные конфликты. Даже гражданская война в Сирии внесла свой вклад в дестабилизацию Ливана.
5. Колумбия, 6,8%. Колумбийцы психологам верят, но возможность получить помощь есть не у всех. А экономических и политических проблем у этой латиноамериканской страны хватает.
4. Нидерланды, 6,9%. Существенный вклад в процент депрессивности внесла голландская культура, которую считают достаточно мрачной в некоторых проявлениях, несмотря на современный облик и сопутствующий ему образ жизни Амстердама.
3. Франция, 8,5%. Согласно данным 2008г. французы употребляют больше антидепрессантов, чем любая другая нация. Есть специальное слово ennui, которое отражает особенное состояние, ассоциирующееся с тоской и депрессией.
2. Украина, 9,1%. Ситуация в стране подталкивает к депрессивным мыслям. Экономика страны в упадке, политика зависла между Россией и Западом, а выхода не видно.
1. США, 9,6%. США медленно восстанавливаются после кризиса 2008г. Но на фоне роста макроэкономических показателей сохраняются негативные тренды. Одним из главных стала долгосрочная безработица.